纽约餐馆命悬一线 政府无限权力是喜是忧

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月10日讯】纽约餐馆业者,自疫情从3月份爆发以来,备受冲击。目前州长库默表示,或将在下周结束纽约市餐厅的室内用餐。来看记者的报导。

纽约州长 库默:“5天后,如果纽约市的住院率仍不稳定,餐厅堂食将从25%客容量改为关闭。”

纽约州长库默,12月7日表示,如果纽约的住院率,无法在5天内稳定,将无限期关闭纽约市餐厅的室内用餐,其他地区则是将室内用餐的客容量从50%降至25%。

曼哈顿一品成都餐馆经理 Sofia Wei:“听到这个消息的时候,心里还是觉得很凉的,因为这个对我们餐饮行业的人来说,这个真的是一种致命的打击。”

纽约曼哈顿餐厅经理 Nick Verses:“我们只是在努力生存下去,这太艰难了,每天都在努力经营下去,非常节俭小心的让一切运行下去。”

之前库默提到,新增的确诊案例中,70%来自“居家环境”而非餐厅。另外在餐馆繁多的曼哈顿,7天平均确诊率,稳定在2.5%,比州内平均水平低了一倍(5%)。

纽约曼哈顿餐厅经理 Nick Verses:“现在曼哈顿按旧的指导原则去做是没问题。”

纽约州长和市长,以住院人数高涨为说词,要管控餐厅,甚至在史坦顿岛重开野战医院。但当前住院人数不到5千,床位则是有51,927,空床率之高相当惊人。

当前住院:4,835人
累计住院:89,995人
病床容量:51,927人

在纽约市,住院人数与疫情高峰期相比,如同过山车般下降。

冬季,是纽约餐馆最旺盛的季节,但受到政府严苛的管制,游客流失,本地人的搬离,餐厅有限开放等,都让刚挺过一劫的餐厅,难以承受再次关闭室内用餐的打击。

纽约曼哈顿餐厅经理 Nick Verses:“显然户外用餐变得更为麻烦,天气越发寒冷,暖气也不足以抵御。”

曼哈顿一品成都餐馆经理 Sofia Wei:“如果是再次关闭(堂食)的话,肯定亏损的就更多,对餐饮来说就真的很难生存下去。但是我觉得他(顾客)也有选择的权利,愿不愿意来,愿不愿意到餐馆来就餐,而不是政府就一刀切的给关掉。”

餐厅厨师长、30年经验 洪师傅:“要放弃了(餐馆),我们就一无所有,放弃以后,我们想找一个能挣三千块钱的工作都很非常的艰苦, 所以我们现在,宁愿不挣钱,我们少亏一点,能保证大家还有几个员工的基本生活保障。”

新唐人记者宇亭奥利弗纽约报导

相关文章
评论