中共列演员四宗罪 传刘亦菲带编剧开工犯忌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月10日讯】近日,中共官方向电视剧制作公司发布指令,同时批评许多电视剧及网剧制作公司为了收视率及点击率,“重演员、轻导演、轻编剧”。有传刘亦菲自带编剧进剧组改剧本的类似做法,被官方文件列为“演员四宗罪”的首条。

大陆娱乐圈日前风声鹤唳。先是中共广电总局下“封杀令”,命令“不可让失德艺人有公开出镜和发声机会”。之后,有多家陆媒披露,范冰冰、文章、房祖名、白百何等都成封杀目标。

近日又传出,代表中共官方的“中国电视剧制作产业协会”,再度向演员下杀手,列出“演员四宗罪”,炮轰演员“恶行”。

官方文件称,不少制作公司为了收视及点击率,不惜“重演员、轻导演、轻编剧”。文件还列出“演员四宗罪”:一、擅自带编剧进剧组擅改剧本;二、擅自偕化妆师、服装师进组,不按剧情需要设计自己的形象;三、不尊重对手,拍戏时不熟悉剧情,甚至不背台词便入组;四、经理人为了顾及艺人形象,以拒演、怠工等行为逼制片人和导演就范。文件称:“以上行为需坚决抵制。”

据“香港东网”披露,有幕后制作人员爆料,刘亦菲与井柏然于2018年拍摄剧集《南烟斋笔录》期间,曾带编剧进组大改剧本,令对白接不上,导演大为头疼和光火。

爆料还指,吴亦凡每次拍戏都是到场10分钟后才背对白,之后就不愿再看剧本,但夸口自称记忆力强劲,正式拍摄时却忘记对白,同样成为“高危”一族。

(转自大纪元/转载责任编辑:叶萍)

相关文章
评论