王友群:美国警告习近平不要一条道走到黑

FacebookPrintFont Size繁体

12月7日,美国国务院与财政部宣布制裁14名中共全国人大副委员长。黑名单上排名第一的是中共政治局委员王晨,其余13人分别是曹建明、张春贤、沈跃跃、吉丙轩、艾力更、依名巴海、王东明、万鄂湘、陈竺、丁仲礼、郝明金、蔡达峰、武维华。14人都是副国级高官。理由是14人对中共强行通过“港版国安法”、扼杀香港的自治权负有重大领导责任。

美国国务卿蓬佩奥发布的声明说,被制裁者及其家人将不得前来美国,他们受美国司法管辖或由美国人拥有或控制的资产将被冻结,美国人将被禁止与他们有任何交易。

这是继7月9日美国制裁中共政治局委员、新疆党委书记陈全国,8月7日美国制裁中共全国政协副主席、国务院港澳办主任夏宝龙之后,再次制裁中共副国级高官。所不同的是,这次人数多达14个,力度之大,前所未有。

这一制裁显示美国对中共违反在《中英联合声明》中对全世界作出的承诺,践踏香港的自治与自由,与历史潮流背道而驰决不妥协,至少释放出四个强烈信号:

第一,警告习近平不要一条道走到黑

众所周知,中共全国人大只是中共的一个橡皮图章。中共一再强调,“东西南北中,党领导一切”。中共全国人大强行通过“港版国安法”,实际上,是中共最高层要求全国人大强行通过的。

作为中共中央总书记、国家主席、中央军委主席,如果习近平坚决反对强行通过港版国安法,他是可以做到的。但是,港版国安法还是被强行通过了。虽然中共政治局常委、全国人大委员长栗战书是全国人大第一责任人,实际上,习近平才是这个法案被通过的真正的第一责任人。

2019年6月,香港爆发有史以来最大规模的反送中运动。根本原因在于,1997年7月1日中共收回香港后,不断蚕食香港的自由与自治,矛盾日积月累,到2019年,香港人实在忍无可忍,来了一个总爆发。

香港反送中运动爆发后,香港人提出的“五大诉求”,没有一条涉及“危害国家安全”。说得更直白一点,如果中共允许香港人保有1997年7月1日以前他们在英国人统治下已经获得的自由与人权,香港人可能谢天谢地了。

2019年12月香港区议会选举结果,是香港主流民意的真实反映。这是中共持续升级暴力镇压半年后香港举行的最后一次民主选举。结果是:支持反送中运动的民主派赢得388席,大胜;支持中共镇压政策的建制派仅得59席,大败。

香港区议会选举,本来是一次让习近平反思香港问题的重要机会。但是,习近平误判形势,错误决策,在大瘟疫仍在全球蔓延之机,执意在香港强推“港版国安法”,导致香港“一国两制”变“一国一制”。从7月1日实施“港版国安法”以来,中共一直在香港对去年参加反送中运动的人进行政治迫害,香港已沦为一个“警权至上,警察治港”的恐怖城市。

据多家美国媒体透露,川普政府拟定的制裁名单中,原本包括中共全国人大委员长栗战书。但是,最后上报到川普总统那里,川普将栗战书的名字圈掉了。栗战书是习近平最重要的政治盟友。这是川普仍给习近平留了一点面子。

如果习近平非要一条道走到黑不可的话,下一波制裁名单中,可能就包括栗战书了。

第二,警告中共不要继续玩火

2020年美国总统大选出现了美国有史以来最大规模的舞弊问题。大选的正式结果还没有出来,中共已经向民主党总统候选人拜登发出贺电,祝贺拜登当选美国总统。

拜登正是中共“中意”的美国总统,因为拜登家族跟中共有长期的“勾兑”,既有金钱关系,又有色情关系。只要拜登就职,中共就可以与拜登“旧梦重温”,中共权贵家族就可以与以拜登家族为代表的美国权贵家族,你好,我好,大家都好,共同回到一起“闷声发大财”的好时光。

但是,人算不如天算。如今,中共“暗黑势力”与美国“暗黑势力”勾结,操纵美国总统大选,大搞欺诈舞弊的大量证据,正在被揭露出来。对于“盗窃”选举结果,川普绝不妥协,誓言捍卫宪法和法律。

支持川普匡扶正义的人越来越多。最新的例子是,12月7日,美国德克萨斯州总检察长Ken Paxton向联邦最高法院提起诉讼,指控宾夕法尼亚、乔治亚、密歇根和威斯康星四州,利用(中共病毒)疫情,非法修改选举法规,违反了宪法的规定。Ken Paxton要求联邦最高法院宣布这四州的选举结果违宪。

现在已有10个州加入德州的诉讼,包括密苏里、肯塔基、路易斯安纳、密西西比、南卡罗莱纳、南达科他、阿拉巴马、阿肯色、印地安那和佛罗里达。联邦最高法院已经受理德州总检察长的诉讼,要求宾夕法尼亚等四州必须在11月10日下午3点前,对德州总检察长的投诉,提交答辩状。

此前,我在多篇文章中讲过,此次大选的最终获胜者很可能是川普。现在,我对此仍这样认为。

鉴于中共听任“中共病毒”(武汉肺炎)全球蔓延给全人类造成的大灾难,给美国造成的大灾难等,今年7月23日,美国国务卿蓬佩奥就中共问题发表重磅演讲。这个演讲被称为“灭共宣言”。美国已确定了从地球上铲除共产主义的“灭共战略”。

一旦川普连任,中共必遭灭顶之灾。现在,美国制裁14名中共副国级高官,实际上是告诉中共政治局常委会中的7名正国级高官,必须认清“中共必亡”的天下大势,在中共灭亡前,赶快作出正确选择。

第三,这是将中共与中国人民区分的重大举措

“全国人民代表大会”,顾名思义,应该是代表14亿中国人民的民意机构。14位全国人大副委员长,应该是14亿中国人民的民意代表。

但是,中共不代表中国,也不代表中国人民。中共老祖宗是西方信奉撒旦的马克思;中国人民的老祖宗是中华民族的列祖列宗。中共的思想源头是以“假、恶、斗”为本质的马列主义;中国人民的精神源头是儒、释、道交相辉映的中华五千年传统文化。中共党员是马列子孙;中国人民是炎黄子孙。中共是在苏联共产党领导下的共产国际操控下建立的,其前28年的历史是:不择手段颠覆中国的合法政权——中华民国;后71年的历史是:不择手段奴役中国人民。中共是极少数中共权贵家族利益的代表;14亿中国人民的“信仰自由、言论自由、免于恐惧的自由、免于匮乏的自由”全部被剥夺。

美国制裁14名中共全国人大副委员长表明:美国不承认中共全国人民代表大会是14亿中国人民的代表,他们只是中共既得利益集团的代表。

维护香港的国际金融中心地位,维护香港的自治与自由,维护香港的和平与繁荣,符合14亿中国人民的利益。但是,中共在干扰香港区议会选举失败后,在干扰台湾总统大选、立法会选举失败后,在干扰高雄市民罢免亲中共的市长韩国瑜失败后,在干扰反中共的陈其迈当选高雄市长的图谋失败后,担心香港、台湾的民主选举之风吹进中国大陆,危及中共统治,不惜毁掉香港,也要强推“港版国安法”。在香港问题上,14位中共全国人大副委员长,站在了14亿中国人民的对立面。

因此,美国的制裁措施是针对中共、中共高官,而不是针对中国人民的。

第四,作恶者必须受到惩罚

中共全国人大常委会做过很多坏事。比如,1999年7月20日中共独裁者江泽民发动对法轮功的疯狂大迫害之后,1999年10月30日,第九届全国人大常委会第12次会议通过《关于取缔邪教组织,防范和惩治邪教活动的决定》。

虽然这个决定没有一处提到法轮功,但是,这个决定就是为了便于中共迫害法轮功作出的;中共也是按照这个决定来迫害法轮功的。所以,凡是举手同意这个决定的中共全国人大常委会官员,都是助江(泽民)为虐。

又比如,江泽民将170多万平方公里的中国领土无条件送给俄罗斯等国,犯下了“危害国家安全”的滔天大罪。但是,当这些条约提交中共全国人大常委会审批时,都获得通过。江泽民是当代中国最大的卖国贼;举手投票通过这些卖国条约的中共全国人大常委会官员,也是江泽民的同案犯。

这次被制裁的14名全国人大副委员长中,个个都有恶行劣迹。以曹建明为例。他在担任中共最高检察院检察长期间,全世界21万多法轮功学员实名向最高法院、最高检察院邮寄了控告江泽民的刑事控告状。但是,曹建明不仅不依法受理这些控告,相反,还跟中共最高法院院长周强一起,搞了一个“最高法院、最高检察院关于办理组织、利用X教组织破坏法律实施等刑事案件适用法律若干问题的解释”2017年2月1日开始实施。

虽然这个司法解释中也没有提“法轮功”三个字,但是,中共公、检、法、司就是按照这个所谓“司法解释”来迫害法轮功。全球21万名法轮功学员将诉状寄到最高检察院,对曹建明来说,他有非常便利的条件充分了解江泽民迫害法轮功的邪恶,但是,他不但不依法办事,反而变本加厉地迫害法轮功。

美国对14名中共全国人大副委员长的制裁,也是对继续参与迫害中国人民的中共官员的严重警告。

结语:

中共经常以所谓“干涉内政”为借口反对美国的制裁。其实,这个世界是有普世价值的。杀人放火、活摘器官等,无论发生在哪个国家、哪个地区,都要受到谴责和制裁。我们经常讲,我们生活在“地球村”。村里有人杀人放火,邻居出来制止不行吗?

可以预期,川普胜选后,将对中共实施更猛烈的制裁。这里,我奉劝继续跟中共作恶者赶紧住手,我也奉劝良知尚存的中共官员赶紧回头,继续助纣为虐者,最终决没有好下场。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论