警方继续调查拜登之子 拜登弟弟也正接受刑事调查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月10日讯】美国2020年民主党总统候选人拜登的次子亨特(Hunter Biden)周三(9日)自曝,特拉华州检察官办公室就一项税务调查联系了他。此外,拜登的弟弟詹姆斯·拜登(James Biden)也包括在被调查行列。

美国《政客》杂志(Politico)9日报导,据知情人士透露,除特拉华州外,纽约南区的证券监管部门也审查了拜登的财务状况。这位知情人士说,去年年初,特拉华州和华盛顿的调查人员已就亨特潜在的洗钱活动及其与外国的联系开展了调查。知情人士之所以匿名,是因为他们无权就此事公开讨论。

拜登-贺锦丽(Biden-Harris)过渡团队此前否认了解联邦机构对亨特商业交易的调查,但在亨特发表声明的同时,该过渡团队却进行了辩解。

“当选总统拜登为儿子深感自豪,他在艰难的挑战中奋力拚搏,包括最近几个月面对的恶意人身攻击,但这只为让他变得更强大。”过渡团队如此声明。

据知情人士透露,对亨特的调查主要涉及他与外国人及企业的经济联系。该人士说,按照税务调查的标准做法,华盛顿主要司法部门的税务部门也参与了调查。

据报导,调查始于2018年,主要围绕拜登在中国的业务。由于司法部的政策,调查在选举期间暂停,但现在已恢复。

此外,宾夕法尼亚州西区的联邦机构也正对拜登的弟弟詹姆斯进行刑事调查。据第二位直接了解该调查的人士称,联邦调查局(FBI)特工一直在询问詹姆斯与一家乡村医院运营商Americore Health的交易情况。消息人士表示,该调查仍在进行中。

今年1月下旬,FBI特工突袭了位于宾夕法尼亚州埃尔伍德城(Ellwood)的一家Americore Health医院,并搜获了一些箱子。

据此前《政客》的报导,2018年,詹姆斯曾在该公司佛罗里达州的总部设有办公室。在田纳西州的一起民事案件中,一张标明他是Americore 的“委托人”的名片被录入法庭记录。

詹姆斯的前商业联系人表示,詹姆斯在与Americore公司来往的过程中,调用了他有权势的哥哥的名字和影响力。

据知情人士透露,美国卫生与公众服务部(Department of Health and Human Services)的监察长办公室也参与了对Americore Health的调查。

暂时还没有明确迹象表明,拜登本人正接受调查。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论