乾元:德州带头转风向——全方位多角度的法律战

FacebookPrintFont Size繁体

美国的选举战正在向纵深发展。昨日传来消息,德克萨斯州领头,目前已有十七个州跟进支持向最高法院起诉那四个深陷舞弊疑云的摇摆州——宾州、乔治亚州、密歇根州和威斯康星州,上百页的起诉书中说:“这些州以冠状病毒大流行为借口,通过行政命令或对其友好的讼诉,非法改变选举规则,从而削弱了投票的公正性。这些州不顾州和联邦法律,不仅损害了本州公民投票的完整性,而且还损害了德州以及合法选举的每个州的声誉……我们现在要求最高法院介入,以纠正这一严重结果。”

事情甫一公布,立刻引起轩然大波:左媒或视而不见,或口诛笔伐;被诉的四州齐齐的快速发表谴责称:“德州诉讼是虚假且不负责任的;没有证人作证伪造签名;德州总检察长帕克斯顿行为丧失操守”云云;乔治敦大学选举法专家也称:“这完全是史无前例的,一个州会在最高法院起诉其他州的投票是错误的,这是从来没有发生的事……我认为最高法院不会受理该讼诉。”

然而事情的结果是:起诉书发起仅仅12小时之后,最高法院就将该诉讼列入案卷,表明诉讼获得了正式受理,一举跨过了12月8日的选举程序安全港门槛,使得12月14日拜登顺利获得这些州的选举人投票的预期变得布满疑云。

勇敢的德州牛仔作出表率之后,另外跟进的州有:阿拉巴马州、阿肯色州、佛罗里达州、印第安纳州、堪萨斯州、路易斯安那州、密西西比州、密苏里州、蒙大拿州、内布拉斯加州、北达科他州、俄克拉荷马州、南卡罗来纳州、南达科他州、田纳西州、犹他州和西弗吉尼亚州等。这些美国中部红州共同迈出坚实的一步——诚信为治国之本,对选举欺诈说NO! 德州及其他几个州的举动虽说大胆,但是完全合理合法,难道联邦中的某些州靠选举欺诈逆转了整个大选的结果,就让全体美国背黑锅吗?那还怎么摆放那些诚实选举的选民的利益呢?毕竟美国只有一个总统,但是靠50个州的独立选举产生,只有大家共同维护公平的选举环境,才能产生全美都能接受的结果。所以,最高法院势必对德州的讼诉倍加重视,这不仅涉及美国大选的公正性,实际还涉及国家主权完整、避免美国走向分裂的考量。

虽然,近日来,川普团队面临着诸多不顺,如律师团队主要成员朱利安尼感染中共病毒入院、四大摇摆州拒绝放弃认证虚假选举结果和地方法院败诉、拜登团队步步逼宫等等,但不到最后一步决不轻言放弃的川普团队继续采取法律诉讼渠道,包括昨日,川普和彭斯本人也共同发起对拜登、贺锦丽的提诉等。这些法律诉讼,意义非常重大,如果能以和平的法律战方式解决选举争端,就可以避免采取更激烈的手段如颁布戒严令、暂停人身保护令等办法,当然关于采取激烈手段的预测一直没有中断,这也不失是一个终止乱局的好办法。

12月7日川普曾说,未来几天会有很多“大事”发生,看来这些“大事”正在发生中,让我们拭目以待!

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论