【禁闻】蓬佩奥警告中共毒害美国校园

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年12月11日讯】美国国务卿蓬佩奥12月9号在高校发表演讲,历数中共美国校园盗取技术、压制言论自由、骚扰中国留学生等多个层面毒害美国校园的现状,并提醒美国社会警觉。

美国国务卿蓬佩奥9号在亚特兰大市的乔治亚理工学院,以“中共对美国国家安全和学术自由的挑战”为题发表演讲。他警告中共政权“正在为达到其目的,毒害我们的高等教育机构福祉”,它们“损害了我们的自由和美国的国家安全”。他提醒美国社会警觉,并誓言改变当前美中在各个层面不平衡的关系。

旅美政经分析人士秦鹏分析说,蓬佩奥的演讲是在贯彻川普推出的全政府、全方位的防御和反击中共的政策。

旅美政经分析人士秦鹏:“从7月份的四骑士演讲开始,川普政府就正式把消灭中共,作为美国的全面的国家政策,随后在欧洲、亚洲联结国际盟友、持续打击华为5G计划、建设民主国家的产业链、建立亚洲北约等各方面立体发力。最近制裁中国公司、制裁中共14名破坏香港安定的中共官员、统战官员,以及限制共产党员的签证等等,也都是这一政策的全面实施。”

美国校园被情报部门认为是中共渗透最严重的地方之一,直接威胁美国国家安全和学术自由。

旅美独立学者、时评专栏作家戈壁东:“越来越多的证据证明,大学和相应的学术机构,就是中共盗取技术、压制言论自由,对美国渗透的重灾区。而美国的很多高等学术机构,对此并没有足够的警惕。蓬佩奥这次演讲其实是有敲黑板的意味。他在告诉那些人,你们与美国一起正在受到来自邪恶目的的攻击,不要再为私利去反对对中共的限制了。”

蓬佩奥在演讲中批评一些美国高校被北京收卖,并且进行自我审查,因此对中共的侵犯保持沉默,或者让教授噤声,或者对知识产权盗窃及间谍行为视而不见。

蓬佩奥提醒:美国人必须认清这些行为,是如何侵害了美国的民主和国家安全,如果没有认知,就会被北京教训。

蓬佩奥演讲还区分中共和中国学生。他强调,在美国校园内,最大受害者是无辜的中国学生。中共的特务学生和间谍也一直监控和危害著有自由民主意识的中国学生。

戈壁东:“这一点特别重要,它反映了川普政府在处理中共毒害问题上,并没有被表面现象蒙蔽而采取一刀切手段,而是客观公正的区分不同情况。这虽然给美国在针对高等学术机构,接受和使用中国人的鉴别方面,提出了难度更高的要求,但也确保了美国积极引进优秀技术和人才的传统机制,不被粗暴破坏。”

蓬佩奥还提到,中共每年派出近40万学生来到美国。这些学生在接受了美国教育之后,被中共招揽回国报效社会主义国家。中共还利用人才计划,重金招募拿着美国纳税人的钱做研究的美国学者,并利用他们的研究成果加强自己的军事力量。

戈壁东:“这也就直接提出了高等机构,必须尽快改变现状做出相应变化的要求。这将直接形成一个长期的、特有的对华技术控制的机制。对中共利用美国技术人才开放进行大规模渗透,将起到从根本上阻止的效果。”

秦鹏:“蓬佩奥的演讲中,把中国共产党视为美国最大的敌人,誓言改变当前美中在学术、科技、经济、军事等各方面不平衡的关系。可以想见,未来新的美国政府,必将加强对中共的全面反制,而由于中共不可能变好,实际上这种反击,就是解体中共的过程。”

秦鹏说,在川普连任之后,对内将清理美国社会主义的代表人物和文化,这些人和这些领域实际上是中共落地生根的地方载体,对外川普政府将加强打击中国共产党,这内外结合,必将把中共在世界上连根拔起。

采访/易如 编辑/李韵 后制/周天

相关文章
评论