【秦鹏直播】天作之合:德州诉讼案为什么注定改变美国?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月11日讯】 大家好,我是秦鹏。德州诉讼案快速发酵,继密西西比等 20多个州加入了德州对四个摇摆州在最高法院的起诉之后,美国时间周四,美国首都所在的哥伦比亚特区以及关岛和20多个民主党控制的州和地区,也加入了对被告四州的支持。

这是世纪对决,终极诉讼?还是内战一触即发?

为什么案件由德克萨斯发起?为什么一定会赢?

我们今天就来谈一下这几个问题。

周二,德州总检察长告四大摇摆州宾夕法尼亚、乔治亚、密歇根和威斯康辛州违宪之后,因为之前的案件大多数被拒绝,很多人一直在担心可能发生几个结果,第一是最高法院不受理,第二是时间上会晚、来不及,第三是最高法院会因为这样那样的原因判决败诉。我觉得这几个担心都有道理,但是都不会发生。

朋友们担心不受理的原因很简单,之前很多选民自发提起选举舞弊诉讼,但不少都被法院以“缺乏诉讼身份”或“没有利益相关性”而拒绝受理,通俗点说就是“与你无关”。那么德州案件为什么不会呢?我周二在推特上说过,德州案最大的最正当的理由有两个,一个是这是州告州的案件,第一审的受理法庭就是最高法院;第二是德州起诉的理由非常有力量。除了大家最关心的宪法第二条,各州违反了州议会决定选举人的条款,由州高等法院颁布法令或者州务卿州长行政系统发布行政命令的方式,篡改了选举法,这剥夺了州议会的宪法权力,属于违宪行为。德州起诉的另一个非常重要的理由是,被告各州,由于无视州法和联邦法律,不仅玷污了本州公民的选票诚信,也玷污了德州和其它合法举办选举各州的选举诚信。什么意思呢?就是,本来大家都在准备一个全国性的大考试,大选,结果有些人考试作弊,合伙打小抄,那么这种情况下,让那些老实守法考试的人怎么办?是不是对他们不公平?

熟悉美国的人知道,这一系列问题,实际上涉及到美国最重要的一个法律条款,宪法第十四修正案里面的公民权利和平等法律保护条款。它最早是南北战争之后,为了解决昔日农奴问题而增设的。对美国历史产生了深远的影响,有“第二次制宪”之说 。这个第一款,也是美国宪法涉及官司最多的部分之一,1973有关堕胎问题的罗诉韦德案和2000年有关美国总统选举的布什诉戈尔案等拥有里程碑性质的判决,均是以这一款为基础。因为《独立宣言》,说“人人生而平等”,但是当时男人和女人、黑人和白人的权利并不平等。所以,这一条就是落实平等权利的,是天赋人权、不可剥夺的权利。

这第一条的全文很短:“所有在合众国出生或归化合众国并受其管辖的人,都是合众国的和他们居住州的公民。任何一州,都不得制定或实施限制合众国公民的特权或豁免权的法律;不经正当法律程序,不得剥夺任何人的生命、自由或财产;在州管辖范围内,也不得拒绝给予任何人以平等法律保护。”

具体落实到大选里面,那就是一人一票,谁也不能代表其他人,不管你是有钱人还是没有钱的人,不管是什么种族。全体美国人都一样,每一个州的每一个成年公民都一样, 坚决不能让某些州搞特殊,弄出一人多票,或者无权投票的人投票,或者把某些人的票给另外的人。

所以,我当时说,最高法院肯定得受理。后来,随着密西西比州和Arizona、甚至四个被告州的乔治亚州的总检察长的加入,这个案件就越来越有力了。周三,川普总统也以参选人的身份介入了这个案件。当天,美国最高法院的九名大法官们以6:3的表决结果同意受理此案。

那么今天,美国时间周四,在最高法院给被告州书面答复的下午3点之前,不出所料,四个州按时递交了申辩材料,而民主党这边,DC和其它20个州表态支持被告,共和党这边,俄亥俄最新加入支持,连同德州一共20个州要求宣判被告四州选举违宪。阿拉斯加等5州还没表态。

这样,对案件的公正审理是有帮助的。因为,很多人之所以担心不公正处理,是怕大法官被恐吓或者收买,当所有力量、正邪两方的力量都压到了这个案件当中的时候,大法官反而在某些方面轻松了。因为大家都会盯着审判的结果,大法官的安全有了更大保障。

在这个案件的整个处理上,我认为是一个神来之笔。我们知道,11月9日和10日,有德州等10个州的总检察长和议会,表态认为宾州高等法院在大选之前修改延长邮寄选票日期等违宪。现在演变成了一个州对四个关键摇摆州的起诉,而且直接上到了最高法院。

我认为,这个案件也是参议员克鲁兹的杰作。他跟朱利安尼不一样,朱利安尼曾经是纽约总检察长,实际上熟悉的刑法,所以我们看到在各州听证会的时候,朱利安尼安排证人出场、询问证人和展示证据,井井有条。而且还喜欢算数,问证人你认为这样的选票有多少张?这样有利有弊,利就是让人们看到作弊的各种方法,相信作弊是有证据的,所以我们看到现在左派媒体不再说没有证据了,大选中叛逃的福克斯新闻还转发了乔治亚州的富尔顿县,选举官员领着3人,在赶走监督者和其他人之后,从桌子底下拉出3个行李箱,半夜数票。这样的证据可以说震惊了美国。

但是这样的弊端也同样存在,那就是一级一级的、要打到最高法院很累,而且由于川普目前被认证的选举人票数是232张,川普要凑够270张票,就需要打掉拜登至少36张票,而且他这边要增加至少38张票,也就是至少3个大州。我们看到了,现在这样的路子上来的,只有一个宾州接近最高法院。而川普现在最缺的是什么?时间。时间紧迫,几乎来不及了。

而由德州诉讼,就省事儿多了,一下子告了4个州违宪,一共62张选举人票,只要赢3个就轻松超过38张选举人,足够了。而且,因为这些州修改相关法规的条文和时间等都摆在那里,非常容易审查,判决不复杂,不需要一张张计算选票。

所以,这就变成了一个高屋建瓴的宪法官司,设计的非常巧妙。这样的大手笔,最有可能出自2000年帮助小布什打过佛州案件的克鲁兹之手。

这个案件的设计的,另一个巧妙之处,是选择了德州来打这第一枪。显然,德州人克鲁兹熟知德州历史,才能这样做。

好多人可能都知道德州出牛仔,川普今年7月关闭了中共在德州的休斯顿总领馆。但是,德州还有一段非常独特的历史。这也是它在在政治上最重要的一点,那就是它是美国唯一一个以共和国身份加入美利坚合众国的州。当时加入联邦的条件,是它可以随时有权利脱离联邦。在德州,你几乎看不到美国国旗,星条旗,孤星旗才是德州人心中的州旗和国旗。

1836年到1844年,德州是一个从当时墨西哥独立出来的一个国家,德克萨斯共和国。在此之前的30年代,德克萨斯还处于墨西哥统治之下。时任墨西哥总统的独裁政策,激起了德克萨斯人的强烈反弹,德州人为自由而战,宣布独立;遭到墨西哥出兵镇压。 1836年的2月底,3000名墨西哥军人把200名德克萨斯民兵,围困在德克萨斯的阿拉莫城长达13天。德州起义者缺衣少粮、弹药匮乏,当时阿拉莫守城的将领召集了所有人,划下一条生死线,请自愿留下的人跨过那条线,结果除了1人,所有人都迈出了那一步。这200人战斗到最后一刻,全部牺牲,但消灭了10倍于己的敌军。而起义军的牺牲精神,给了德州其他起义者震撼刺激,3个星期后,800得克萨斯民兵以死亡9人的代价击溃了1600多名墨西哥士兵,还俘虏了当时领兵的将军—-墨西哥总统安东尼奥。此后,宣布独立。

后来,因为这些人很多是美国移民,以及为了长久发展,以休斯顿将军为首的人主张加入当时的美利坚合众国。加入美国的时候,德克萨斯共和国保留了许多权利。比如美国国旗和得州州旗享有一样的地位,同时需要敬礼,且上升位置一样高,还有如果德州人同意,它们可以随时独立。这样的条件是绝无仅有的。

而且,德州还有自己的军队,一个整编陆军师、两个陆军整编旅,一个空中作战旅,五个战斗机大队,一个空中运输在队,七个独立团……这些部队,全部都归德州州长管,而不是美国总统。

所以,直到今天,德州州议会门口写着:“1845年,美利坚加入了德克萨斯共和国”。在德州人的眼里,州权高于联邦权力。

虽然作为共和国的历史只有9年,但是却对世世代代的得州人产生了深刻的影响,因为在这里生活的人们都是骨子里向往著自由的传统白人。

每当民主党上台执政,得克萨斯就会“不安分”,2012年奥巴马连任后尤为如此。因为在价值观上,德州人是非常保守和传统的,可以说是美国中的美国。它们受不了民主党的左倾和反传统。

例如,2015年,美国最高法院裁决同性婚姻合法,但德州州长表示,我们德州人对这个判决不感兴趣,这违反了我们的第一修正案的宗教自由,我们不赞同同性婚姻。

2015年底,叙利亚危机,全世界发达国家忙着难民安置,美国也准备接收,德州马上表态,我们德州不接收一个难民,我看啊,全美所有的州最好也不要接收。

奥巴马大力推行禁枪,德州则颁布州法律,德州居民可以带枪上街。州长还喊话,既然奥巴马总统要禁枪,那欢迎他亲自到德州来收。

所以,德州这段共和国的历史,什么意思呢?由它来发起这个案件,如果不能公正处理,那么就意味着他们的州权得不到保障,美国的宪法不复存在,那么依附于此的美国联邦也不复存在,所以,这意味着德州会宣布独立。美国处于1776年—宪法要不要继续维持,以及自由要不要继续存在。

那么,可能有朋友就说了,现在民主党这边,DC和其它20个州表态支持被告的四个州,那么它们也可能宣告独立,或者变成两个联盟独立,美国面临着内战。

但是,实际上这是不可能的。

为什么呢?因为,民主党这边聚在一起基本上靠利益纽带。很多民主党州实际上政府债台高筑,濒临破产。比如,美国债务最严重的的五大州分别是:新泽西州,平均每位纳税人负担5.79万美元债务;伊利诺伊州,平均每位纳税人负担5.2万美元;康涅狄格州,平均每位纳税人负担5.07万美元;夏威夷州,平均每位纳税人负担3.17万美元;马萨诸塞州,平均每位纳税人负担3.01万美元。被认为富甲天下的加州政府也一度面临破产。高福利政策实际上支撑不了这些州的长期发展,它们还需要联邦扶植。

而德州这边呢,是美国本土面积第一大、全国面积第二大的州,足足有69万多平方千米(仅次于第一大的是阿拉斯加州)。GDP总量全国第二高,为1.887万美元,约占美国总量8%,超过加拿大、韩国和俄罗斯,仅次于加州的2.79万亿美元。支柱性产业是军工、航空、信息工程、化工能源。德州也是美国第一大产油州,石油占全美的三分之一,天然气占全美的四分之一。农业和畜牧业也很发达。

至于打仗,民主党州也不可能,因为川普现在控制军队,如果它们想造反,那么正好川普可以宣布全国进入紧急状态,动用暴乱法开始平叛,反而相当于帮助了川普。

所以,尽管民主党这边也纠集了一些州搞联署。但是最终的决定力量,是联邦最高法院是不是判定四个州违法、违宪。而答案可以说是肯定的。

由于现在的问题是美国作为一个联邦要不要存在的问题,而不是一个统一的宪法下,选择什么自由的问题,所以结果很可能不是按照保守派自由派划分的5:4,很可能会高更。比如,我们看到昨天最高法院同意受理的时候,投票结果是6:3。摇摆派大法官罗伯茨这次没有落跑到左派那边。

周三,媒体报道,川普问克鲁兹,如果此案到达最高法院,他是否愿意对此案进行口头辩论。克鲁兹表示同意。

在美国面临分裂的时候,德州牛仔会拯救美利坚吗?我在研究德州共和国的时候,发现当时的第一任总统休士顿,跟克鲁兹非常像。不知道,这一世,是不是他转生而来,在这个特殊的历史时刻,兑现这最后的誓约?

好,请朋友们订阅我的频道。谢谢大家。

德州议会门口写着:1845年,美利坚加入了德克萨斯共和国

订阅秦鹏政经观察:https://bit.ly/2IHLu0o
支持我们:https://donation.ntdtv.com

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论