日本货船从中国航向美国 1816个货柜落太平洋

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月11日讯】日本一艘从中国航向美国、名为ONE APUS货柜船,11月30日在太平洋航行时遭遇强风大浪,船上大约7000个货柜中,其中1816个货柜落海,10日驶入日本神户港内,目前尚不清楚整体损失金额。

日本放送协会(NHK)报导,ONE APUS昨天进入日本神户港内,靠泊神户市东滩区的六甲岛进行检查。

从多数日媒拍摄到的画面,可以看到返港后ONE APUS船上货柜东倒西歪的样子,上甲板中间更接近全部垮光光,目视约不到1/3左右的货柜排列仍算整齐。

船公司表示,ONE APUS是从中国广东省盐田航向美国,11月30日在太平洋、约夏威夷西北方3000公里海面上,遭遇恶劣海象,大浪导致船身左右摇晃与货柜移位。

ONE APUS全长364公尺、排水量约14万6700吨。这次船上总数约7000个货柜中有1816个落海,其中落海货柜有64个存放烟火、电池及液态酒精等危险物品。所幸ONE APUS船组员全员平安,无人受伤。

据了解,此前也发生过大型货柜船航行中遇到意外,但过去12年间,国际航运业平均一年损失货柜数还不到1400个。而这次损失如此大量的货柜是前所未闻。

船舶内幕(ShipInsight)报导,有关单位将协助ONE Apus与剩余货柜进行全面安检,确保不会威胁民众与环境,利益相关人的检验员随后进行初步评估,船舶装载规划员与装卸工人接着准备安全卸下货柜,再彻底评估落海或损坏货柜数目与型号。

船公司也指出,他们正在调查货柜滑落的原因,并在检查船体与货物后,重新装载货柜。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论