刘德华一段访谈热传 突显现在演员的素质……

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月11日讯】香港巨星刘德华曾经受访的一段影片近来在网路上热传;面对大陆主持人称赞敬业,刘德华的回答突显了现在演员的标准(素质)降低了!

刘德华出道40年,作品无数,也多次获得大奖肯定。刘德华为人谦和、形象正面,且把“敬业”认为理所当然;因此,刘德华在大陆的访谈节目中,很惊讶主持人夸赞他的“准时”、“背台词”是优点。

当时,主持人称赞刘德华敬业,提到圈内流传他总是准时到达片场、认真背台词, 还问刘德华:“要做这么好的一个人是不是很辛苦?”,刘德华严肃的反问道:“我好吗?”,并直言:“不是我敬业,而是现在的演员标准变了”。刘德华也感慨的表示:“准时竟然在现在成了优点!准时,难道不是应该的吗?”。

不过,刘德华也说自己只是做了该做的事情,对于刚入行的演员他会给建议,但不强求。

大陆影视圈爆出演员嘴型和台词对不上,后来被揭露演员不背台词只念1234567,再靠后制配音,引发大陆网友进行肉搜,并直接点名议论。

View this post on Instagram

A post shared by Galaxy Fanfan (@kriswu)

“香港东网”也爆料,指吴亦凡每次拍戏都是到场10分钟后才背对白,之后就不愿再看剧本,但夸口自称记忆力强劲,正式拍摄时却忘记对白。

(转自希望之声国际广播电台/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论