韩国导演金基德染疫身亡 终年59岁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月11日讯】今日(11日),拉脱维亚媒体报导,韩国知名导演金基德(Kim Ki-duk)因感染中共病毒(COVID-19/武汉肺炎)并引发并发症而死亡,终年59岁。此消息也获得其家属证实。相对于一般讣闻消息,网友多为怜悯追悼,但此次,众多网友对此事却表示“这是报应”。

报导称,金基德为了获得居留权而在拉脱维亚购买住宅,11月20日他抵达当地,但本月5日后就失去了联系,并未出现在与他人约好的地方,另一位导演在调查此事时得知他在当地医院死亡,而他是因为感染中共病毒(COVID-19/武汉肺炎)引发并发症身亡。他染疫身亡的消息获得其家属与韩国外交部证实。

金基德未曾受过电影专业学习、毫无执导经验便开始拍摄电影,其执导的电影充斥着性侵、自残、诱拐、拷问、暴力、杀人、乱伦等败德性质的内容。

2017年,金基德被演员A某起诉暴力致伤与名誉损毁,检方最终认定金基德在片场打该名演员耳光,判处500万韩圜的罚金。2018年,金基德在韩国“#Me Too”活动中被多位女性指证他利用工作职权进行性骚扰甚至性侵。

该年3月,电视节目《PD手册》揭露,金基德不仅以演技指导为由,要求与演员A发生性关系,金基德在被拒后便打演员A耳光,该演员也因此放弃出演电影。A某还表示金基德拉她到住处,让她与另一名女性剧组成员陪睡、发生性关系。

曾在金基德执导的电影中获得角色的演员B也透露,金基德与她见面时不断说着令人感到羞耻的猥亵与性骚扰话题;演员C则表明金基德在拍戏期间会把女演员叫去房间,金基德还曾试图性侵她,而她因为反抗而被金基德打得很惨。

今日,金基德染疫身亡的新闻被韩国媒体报导后,韩国网友在留言区写下“他不是那个滥用艺术之名,分不清艺术与猥亵的导演吗?觉得他是遭报应”、“说实话,他是就算死了也不值得同情的犯罪者”、“因果报应是真的”。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论