川普法律战再现转机 最高法院接受威州上诉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月12日讯】2020年美国大选,民主党总统候选人拜登阵营曝出有预谋、大范围的舞弊行为。川普总统的法律团队在多个州开打法律战。12月11日,川普阵营在威斯康星州的诉讼被地方法院驳回后,最高法院接受上诉。

威斯康星州的诉讼案中,川普竞选团队对11月密尔沃基县和戴恩县重新点算的约22万张选票提出质疑。这些选票分为四类,其中包括未填写选票申请的选民所投的缺席选票,以及由选举工作人员填写、信封上缺失证人地址信息的选票。

威州巡回法院法官斯蒂芬·西马内克(Stephen Simanek)采纳了被告提出的所有论点,并肯定当前的威州选举结果。辩称受疫情影响各地就开票作业进行调整,计票是公开且透明的,没有争议。

川普竞选团队就此向州最高法院提出上诉,最高法院已接受上诉。先前最高法院拒绝该案在未经下级法院审理前直接送交,目前川普阵营提出上诉,最高法院预计周末审理。

该案诉讼的争议核心是,威州选举官员在重新计票时,是否遵守了州选举法。川普竞选团队质疑,这些选票是按照州政府官员颁布的规则和程序投出、点算和重新点算的,违反了州选举法。

川普竞选团队律师吉姆·特鲁比斯(Jim Troupis)认为,州立法机构颁布缺席选票的相关法令,是认识到这种投票形式与亲自投票不同,需要更严格的规则来保护选票的诚信度。

11月3日是美国总统大选日,结果至今未定。11月4日凌晨,川普在几个主要的关键州宾州、乔治亚、密歇根、北卡罗来纳都取得了明显领先优势,有些州甚至比拜登高出几十万张选票。川普出面宣布自己已获得胜利,并指计票工作应该停止。

然而,多个州叫停计票,4日早上,重新开票后,大选结果出现了离奇的逆转。川普领先消失并被拜登反超。随后,有关拜登阵营选票舞弊的各种消息、证据不断曝出。

例如美国民调网站“538”(FiveThirtyEight)传出一张照片,显示威斯康星州在当地时间4日凌晨,开票结果出现显著变化,拜登得票数一下子增加了10万。

一张图片显示,威斯康星州的计票率从94%升至95%时,新增票数为近4万,然而拜登的得票数却增加了10万,多出了至少6万张“幽灵选票”。

(视频截图)

关键摇摆州佛罗里达州(29张选举人票)有地区投票率也超过100%。对此,佛州奥兰多(Orlando)选举办公室表示,在中央佛罗里达大学选区,每个登记选民都投了票,形容情况非分罕见。

乔治亚州共和党主席大卫-谢弗(David Shafer)4日在推特爆料,在位于该州中北部的富尔顿县(Fulton county),计票人员谎称要关闭投票站,便把共和党的监票员赶回家,然后那些计票人员偷偷地继续点票。

同日,在乔治亚州的查塔姆县(Chatham County),共和党观察员发现一个不明身份的妇女,将50多张选票混进一堆未计数的缺席选票中。

在宾州、内华达州和乔治亚州,有些地区的官员11月3日深夜停止计票,直到4日早上才恢复。随后,有乔治亚州共和党主席推文披露,投票当天他们监督选票的人被告知回家,而选举官员却继续偷偷计票。

川普竞选团队选举日运作主管迈克‧罗曼(Mike Roman)也披露,在宾州费城,获认证的投票观察员们竟然被拒绝进入投票点。

川普12月2日在白宫发表演讲,指责民主党实施大规模邮寄投票方案以窃取选举结果,并概述了他从11月3日选举中看到的可疑或欺诈事宜:

包括选民名单中包括死者、搬家者以及非美国公民。投票机Dominion存在安全和潜在欺诈,却在大部分关键州被大范围使用。数十个县都出现了投票人数超过注册选民的情况等等。

川普说,“所有这些都是证据”,如果选举作假到这种程度,必须将单选举结果推翻,立即推翻。他担任总统,工作就是捍卫美国的法律和宪法,因为选举制度正受到蓄意的袭击和围攻。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论