美媒:国防部将收回对CIA反恐的大部分军事支持

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月13日讯】美国大选后,川普(特朗普)持续清洗国防部。日前美媒报导,川普新任命的代理国防部长可能将在1月宣布撤回对CIA国际反恐行动的大部分军事支持。CIA被指控可能参与大选舞弊

据ABC新闻报导,五角大楼计划在1月5日之前撤销对中央情报局(CIA)反恐行动的大部分军事支持。代理国防部长克里斯托弗·米勒(Christopher Miller)在给中央情报局局长吉娜·哈斯佩尔(Gina Haspel)的信中透露了这一决定。

据defenseone报导,五角大楼作出这一决定,因为经审查后认为,在中东冲突中支持CIA反恐行动的军事人员,可以撤出去执行针对俄罗斯和中共的任务。

经过川普政府持续努力,中东局势正在缓解,已有多个阿拉伯国家与以色列建交。川普政府正将注意力更多的转向中共。

另外,也有猜测认为五角大楼上述行动可能与川普持续整顿国防部以及与CIA的关系有关,也可能事关川普针对外国势力干预美国选举的行政令。

退役美国将军麦金奈尼(Thomas McInerney)多次指控CIA参与了大选舞弊。大律师鲍威尔(Sidney Powell)也暗示CIA和FBI卷入大选欺诈。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论