美财政部遭国家级黑客入侵数月 白宫开国安会议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月14日讯】路透社引述知情人士报导,一个有外国政府支持的技术熟练黑客组织窃取了美国财政部商务部国家电信暨资讯署的资讯,因攻击相当严重,白宫国家安全会议为此事开会。

白宫国家安全会议(National Security Council)发言人尤约特(John Ullyot)表示:“美国政府知道这些汇报,我们正采取一切必要步骤,以查明和补救跟这个情况有关的任何可能问题。”

3名知情人士指出,美国情报界担心,这些锁定美国财政部商务部国家电信暨资讯署(National Telecommunications and Information Administration,NTIA)的黑客,使用了类似的工具来入侵其他政府机构。

报导称,黑客入侵了NTIA的办公软件,亦即微软(Microsoft)的Office 365,监视职员长达数月的电邮通讯纪录,并形容他们手法纯熟,避过网络保安措施进入目标部门的电脑系统,属“国家级”的入侵。

另两名知情人士指出,上述攻击或与美国最大型网路安全公司之一FireEye早前被黑客入侵有关。FireEye 8日曾透露,遭外国政府黑客入侵公司网络,一款测试网络防护的软件被盗。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论