钟南山给自己雕像揭幕 网民:活人立碑是凶兆!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月14日讯】被习近平戴上“金链子”的中共防疫专家钟南山,日前在广州市某中学为自己的雕像揭幕,引发网路一片哗然。有网民说:这是不好的兆头,给活人立碑是要死人的。

钟南山的母校,广州市华南师范大学附属中学,12月12日举行132周年校庆。钟南山出席并为学校新建的“钟南山雕像”揭幕。

中国人有“盖棺定论,活人不立像”之说,钟南山为自己的雕像揭幕,引发海内外网友一片嘲讽:“活着的时候立碑,他也不忌讳嘛?”

“有人活着,他已经死了。”

活人立碑是要死人的……”

“共产世界里,每一个活人雕像基座下都有累累白骨!”

“子系钟山狼,得志便猖狂。金闺花柳质,一载赴黄粱。”

也有网友将钟南山与魏忠贤做对比:“故有魏忠贤,今有钟南山”

“这人完了,第一,领袖都没建塑像呢,第二,跟魏忠贤比生祠吗,没好。”

明代大宦官魏忠贤把持朝政,权倾天下,明朝各地官员拍魏忠贤马屁,建了不少生祠。崇祯帝即位后,魏忠贤遭整肃、流放,畏罪自杀。

还有网友说,“自己给自己的像揭幕,怎么看都觉得荒谬绝伦。”

钟南山因替中共站台,掩盖中共病毒疫情真相、欺骗民众,受到中共表彰。在8月举行的抗疫大会上,习近平亲自为他戴上“共和国勋章”的金链子,引发网友愤怒地抨击:“武汉人的尸山血海,换了一串狗链!”

“国殇变成庆功,卖连花清瘟、双黄连大发横财的钟南山,欺世盗名的骗子,成了英雄,可笑不?”

不少中国民众都将钟南山视为中共杀人的帮凶,武汉一位民众表示,“钟南山只不过是在疫情严重到无法掩盖后的奉旨放风,‘疫情人传人’。他起到给民众情绪减压阀的作用,麻痹民众,实际上是中共欺压、愚弄民众的帮凶。”

除了掩盖疫情,钟南山还多次替中共甩锅,声称“病毒不一定源于中国”。但上海专家张文宏反驳说,瘟疫是从武汉发起的,病毒起源就是在武汉。

此外,在疫情爆发后,钟南山夸大板蓝根和“连花清瘟”的抗疫功效,引发民间抢购潮,他本人则从中获利,遭到舆论批评。

大陆流行乐女歌手沈佳欣日前在微博发贴文,质问钟南山:天天在镜头前晃荡,是不是就为了卖白云山的板蓝根?沈佳欣的微博因这则帖文随即被禁言15天。

近日,中国大陆疫情四起,四川省成都市接连发现确诊病例,全省已“迅速进入战时状态”。黑龙江省牡丹江市东宁、绥芬河市,也因疫情封城,进入“战时状态”,人车均不准出城。

另外,新疆吐鲁番、重庆市、天津、上海、内蒙古等地接连爆发中共病毒疫情,多地封城、封门、封区,并宣布进入战时状态,并启动全民核酸检测。

中共当局采取极端防疫措施,造成民众生活困难。加之中共官方一贯隐瞒疫情,外界质疑中国实际疫情应比官方通报的更为严重。不少专家已示警,今年冬季恐有第二波疫情高峰,而且比第一波更为严重。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论