钟南山给自己雕像揭幕 网民:闹剧

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月14日讯】中共工程院院士、国家卫健委员会高级别专家组组长钟南山,日前回母校参加校庆,为自己的雕像揭幕,引发网友一片讥讽。

12月12日,钟南山在母校华南师范大学附中为“钟南山雕像”揭幕。

由于中国传统习俗有“盖棺定论,活人不立像”之说,网友纷纷嘲讽:“闹剧”、“有人活着,他已经死了”、“共产世界里,每一个活人雕像基座下都有累累白骨!”

中国维权人士董广平:“这个纯粹是胡来,这个钟南山作到头了,真是作了,很快他就该倒霉了,他本身在疫情起源调查,防治过程,在很多事件中间有很多争议的,并没有的数字结论来做一个根本性的总结。”

中国维权人士董广平批评,钟南山纯粹是中共为了搞宣传捧出来的典型,如此高调的为自己的雕像揭幕,这就犯了众怒了。

北京时政观察人士华颇:“这次武汉新冠肺炎爆发以后,我觉得(对于)钟南山来讲,他起的作用非常有限,而且他对个人的操作大于他实际上的一种工作。而他却获得了共和国勋章,我觉得沽名钓誉。”

中共病毒疫情去年年底在武汉爆发后,钟南山最初替中共隐瞒疫情,直到疫情严重到无法掩盖后,他才公开承认疫情人传人,之后被中共派往武汉支援,并被官媒吹捧为“抗疫英雄”。

9月8号,中共举行所谓的抗疫表彰大会,习近平亲自为钟南山戴上“共和国勋章”的金链子。网友愤怒抨击:“武汉人的尸山血海,换了一串狗链!”

钟南山也因力推“复方板蓝根”,以及给饱受争议的中药“连花清瘟”背书,遭到舆论批评。不少网民把钟南山视为中共杀人的帮凶,愚弄民众的帮凶。

大陆女演员沈佳欣曾在微博上公开质疑钟南山:“这次疫情,你整天忙在镜头一线,有什么研究成果,发明什么药?治好过几个病人?提出过什么合理化建议??你在武汉一共待过几天……。”

新唐人记者易如、李韵、李沛灵采访报导

相关文章
评论