被指违反反垄断法 阿里等三企业被罚150万

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月14日讯】今天(14日),阿里巴巴投资有限公司、阅文集团丰巢科技合计被罚款150万人民币(下同),被指违反《反垄断法》。

12月14日,中共市场监管总局官网消息,依据《反垄断法》第48条、49条,阿里巴巴投资有限公司、阅文集团和深圳市丰巢网络技术有限公司,分别被罚款50万元。

阿里巴巴投资有限公司被指,在收购银泰商业(集团)有限公司股权时、阅文集团在收购新丽传媒控股有限公司股权时、深圳市丰巢网络技术有限公司在收购中邮智递科技有限公司股权时,未依法申报、违法经营。

阿里巴巴回应称,接到有关部门通知,已按照要求进行整改。

上月,阿里巴巴的创办人马云被中共四部委约谈,随后阿里巴巴旗下蚂蚁集团的上市计划被中共当局叫停,引发业界震动。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论