纽约市再禁室内用餐 业者叫苦

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月15日讯】纽约市在周一再次关闭酒吧和餐馆的室内用餐,而外卖、外送和户外用餐照常。记者在华人社区法拉盛采访业者和民众,他们对此叫苦连天。

纽约法拉盛的新世界美食广场在周一,禁止室内用餐的第一天已经将所有餐桌拦上封锁线。

午餐时间,原本在疫情下已经人流锐减的美食广场,周一只见寥寥无几的顾客,场面惨淡。

纽约法拉盛餐馆业者Chaz:“我们觉得不太好,因为生意减少了很多,我们都不知道怎么生存下去了,还有不知道要关闭多久。”

纽约法拉盛餐馆业者肖女士:“截至昨天,在堂吃还可以开放的情况下,我们的生意只有以前的三分之一。”

肖女士表示,至今商场仍没有给摊主减免租金,感到生意难以为继。

纽约法拉盛餐馆业者肖女士:“我们个人是坚持不了多久的,如果是大楼可以能配合,帮助我们的话,也许我们还能再度过一段时间,直到疫情好转。”

有习惯在外用餐的食客,认为关闭室内用餐有所不便。

食客白女士:“我觉得如果像以前这样,这边桌子隔着这么长的距离,应该挺安全的。我觉得它这边其实不用封起来,因为现在还得等餐,然后我要回公司或者拿家里去吃,就很麻烦。”

目前,餐饮业者仍可以通过外卖、外送和户外用餐经营,不过,如果发布了降雪警报,户外用餐必须关闭。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论