美各州选举人投票 共和党在争议州投川普

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月15日讯】周一,美国各州选举人投票日,至少有四个爆出大规模选举舞弊摇摆州,出现了民主党和共和党的选举人同时投票的局面。

周一(12月14日),在乔治亚州、宾夕法尼亚州、亚利桑那州和内华达州,当民主党选举人投票的同时,共和党的选举人也向国会递上了他们投给川普(特朗普)总统和彭斯副总统的选票。

宾州共和党表示,宾州共和党的选举人已投票,旨在川普团队的法律诉讼胜利后,川普和彭斯能够拥有该州的选举人票。

两党选举人团同时投票的情况在美国历史上曾有先例,1960年,夏威夷的民主党选举人就曾投出了这种“有条件选举人票”,在该州重新计票翻盘获胜后,变成有效的正式选举人票。

川普竞选团队高级顾问米勒(Stephen Miller)也在当天确认了这一做法,并表示在1月20日前,川普团队还有足够的时间来纠正选举舞弊的错误结果,证明川普才是大选的获胜者。

在选举人投票之后,美国国会将于明年1月6日举行联席会议,在副总统彭斯的主持下,清点各州的选举人团投票,并对最终投票结果进行认证。

根据美国法律,国会必须审核所有提交上来的选举人票证和文件,如果有至少一名众议员和一名参议员同时拒绝某一州的投票结果,参众两院将不得不进行投票表决。

目前已有一些共和党议员表示,将对一些摇摆州的选举人投票提出挑战。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论