全美首剂疫苗纽约开打 州长:很可能再度封城

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月15日讯】周一,纽约市医院的一位护士成为了全美首位在不是测试的情况下,接种辉瑞疫苗者。另外,州长库默和市长白思豪都表示,之后几周,很可能再度封锁。

纽约州库默周一表示,如果纽约州的确诊率不降,很有可能再度封城。到时,非必要行业都会被要求关闭。

对于关闭纽约市室内用餐受到的指责,州长回应,“如果疫情不缓和,就会封城,到时商家都只好关闭,才是真正的问题。”

另外,纽约市长白思豪也表示,在之后几周,一个“全面的封锁”是有可能的,将由州府做决定。民众该开始计划远程工作。

纽约市周一公布的七天平均确诊率在5.50%。

数据显示,随着病毒病例的增多,纽约市五个行政区共有八家医院的加护病房负荷量已达到90%以上。

另外,纽约市的长岛犹太医疗中心(Long Island Jewish Medical Center)皇后区分院的加护病房护士琳赛(Sandra Lindsay),周一早上接种了辉瑞(Pfizer)生产的新冠疫苗,成为全美首位接种疫苗者。

纽约州首批疫苗有17万剂,将优先分发给一线医护人员和养老院人员。

新唐人记者王愉贺纽约报导

相关文章
评论