FTC要求9大社媒巨擘说明 如何搜集用户个资

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月15日讯】美国联邦贸易委员会(FTC)15日下令亚马逊、脸书、推特、YouTube等9家社群媒体和影音串流公司就资料搜集、广告投放和用户参与度等方面提供相关资讯。这些公司收到命令后,有45天时间做出回应。

中央社报导,FTC向亚马逊(Amazon)、TikTok母公司字节跳动(ByteDance)、Discord、脸书(Facebook)、Reddit 、Snap、推特(Twitter)、WhatsApp和YouTube等9家社群媒体和影音串流公司发布命令,要求他们就公司如何搜集、使用和呈现用户个资提供资料,并针对公司如何向用户展示广告、用户参与度及相关作法如何对儿童和青少年构成影响提出说明。

FTC指出,亚马逊因其颇受欢迎的Prime串流电视服务而榜上有名。

FTC说:“FTC希望了解商业模式如何影响美国人的所见所闻、与谁交流,以及分享哪些资讯。”

法新社和路透社报导,FTC在声明中说,审查的范围将包括社群媒体和影音串流服务如何使用用户个资,如何决定对用户投放何种广告、如何使用算法,以及促进用户参与的策略。

FTC今天以4比1通过这项决定,投下反对票的是共和党籍委员菲力普斯(Noah Joshua Phillips),他认为这些命令“只是散弹枪打鸟,只有部分与既定重点相关”。

这些公司收到命令之后,有45天时间做出回应。

Discord说,期待回复FTC提出的问题。公司发言人透过电邮发布声明说:“我们并未透过广告刊登、向广告商出售用户资讯或与他人分享用户个资赚取金钱,而是从用户付费订阅服务直接获利。”

其他公司未立即回应置评要求。

(责任编辑:夏明义)

相关文章
评论