【今日点击】美司法部长巴尔圣诞前离任 他顾虑什么?

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年12月16日讯】【今日点击】(3957-2)

提要
美司法部长巴尔圣诞前离任 他顾虑什么?

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。12月14日发生了一连串的事情,在一连串的事情当中,傍晚的时候,巴尔宣布辞职,又跟川普有着非常友好的文字交流,那几乎成为了社交媒体的重点。在主要媒体当中,因为巴尔的那封信,热情赞扬川普的信,我相信让很多主要媒体都感觉很失望和不知所措,没有人去登,但是也没有人去解释为什么巴尔是这样。跟大家分享这期节目的下半部分。这是川普这个推文啰,说星期一的下午,跟巴尔过了一个非常好的下午,开了一个非常好的会,在白宫。那他们之间的友谊,友谊长久,他们经历了非常好的工作的过程,那他也非常欣赏,川普非常欣赏巴尔曾经出色的付出。根据一封信,巴尔要在圣诞节之前离开司法部,回家过节。这么写的,离开司法部,回家过节。

美司法部长巴尔圣诞前离任 他顾虑什么?

然后提到司法部的副部长杰夫,很出色的人,将成为代理部长。另外一个人理查,他将做司法部的副部长,完了。下面这封信附的是巴尔的辞职信:今天下午到白宫,去向总统汇报有关,有关叫选举欺诈,以及相关的所有调查内容。这么说的,所有调查内容。那回来之后他就非常感触,然后讲说,就目前的美国,目前的美国遭受到这一次选举欺诈,遭受这一次变故,大选变故,使得美国国家,在所有层面出现了巨大的分裂。然后下面大篇幅的就开始赞扬川普。川普,让他最感动的是2016年,在他胜选之后的胜选感言。在今天,在他辞职的今天,再回想川普的胜选感言,他说川普是一个真正的人,兑现了他的所有的承诺。

而在他任职的前两年,遭遇到政府部门,各个政府部门的巨大的压力,包括他的竞争对手。在他的竞选感言上,向他的竞争对手伸出了友好的,叫什么友好的橄榄枝。但是他的竞争对手,竟然以栽赃的方式,甚至以通俄门的方式,去栽赃、污辱、羞辱川普总统。这话就乱了,这话就热闹了,他这个说法就是指责了民主党人,指责了奥巴马、希拉里,利用通俄门事件,无中生有,来阻碍、阻止、污辱伟大的川普。那这个说法就变成了,那巴尔是什么人?在过去的三个月里头毫无作为,在这么大的选民欺诈的问题上,他一句话都不说。在亨特的问题上,连个声都不出,为什么?以致于大选的结果出现了今天的结果。在摇摆州宣布拜登获胜的时候,你巴尔去赞扬川普,然后呢说民主党人栽赃他,那有点儿对不上号哩。

然后下面大篇幅的赞扬川普,创造了美国的奇迹、美国的经济、美国的复苏,有关在防堵非法移民,在打击中共国对美国的伤害的过程中,美国历史上没有一个总统,能像川普做得这么伟大。然后他说司法部做过了什么,在川普的领导下。然后他说,我还有点事,我还有点儿东西没收拾完,我得到这个月的23日,可以把东西收拾完了,收拾完了我就回家过节去了,然后就拜拜了。你说这叫啥?所有人,所有主流媒体先报巴尔辞职了,紧接着往下一看他辞职信,谁都不报了。那主流媒体都是打川普的,那巴尔盛赞川普,那叫啥意思?你盛赞川普,川普正需要人呢,你巴尔又溜了。要走你马上走吧,他不走,他还要待一个星期10天,这给谁都搞不清楚,到底啥意思。

那后来林伍德大律师,是骂巴尔骂得最凶的一个,说巴尔是一个真正的爱国者,我看给好多人就弄蒙了。是啊,他林伍德说话很冲,他说巴尔是爱国者。他说从他给川普的信中,是非常非常优秀的。那他在12月23日离开,他说为什么不是马上离开,要等到12月23日离开?他说应该巴尔的工作做完了,那从某种程度上,他把后面的事情,交给新上来的司法部的代理部长,完了,就这么个推文。就我个人来讲,我个人的考虑啊,我看过林伍德在之前推了个推文,14日的早上。他说大家得准备枪,宪法允许美国人有枪嘛,他没直接说,水、馒头、粮食,
要过点苦日子,他大概说得有两个星期。

川普今天没有别的出路啦,川普今天最终逼在一定要动用总统的特权,在全美国实施紧急状态。紧急状态已经有了,在全美国进行反叛乱法。反叛乱法的条件,他当时签署的条件,12月18日美国国家情报总监,要针对这次大选,要给予一份完整的报告,那份报告是对这次大选的全面评估。也就是说,是川普将要采取行动的法律依据。18日是星期五,报告拿完之后,他真正能够采取行动的,是下星期一,21日或者23日。我们看到的时间是这么个时间,那这个时间正好是过节之前。司法部,如果大家注意的话,其实当时的弗林将军,在两天前曾经提到一个说法,他说巴尔面对司法部的腐败,是没有办法的,巴尔动不了什么。但是弗林将军的那番话,没有太引起媒体的注意,媒体本来就是掩盖的。

所以如果按照林伍德的说法,巴尔在利用他的权力,在过去的时间里,调查了所有能够调查的事情真相。也就是说,去迎合川普,在利用这次大选当中,要把整个美国社会,全方面的沼泽挖出来,他凝聚了所有的资料。而这一份资料,当组合在一起的时候,包括它司法部本身,都是腐败的一部分。他没有能力,去透过现行的文职政府,去进行大清理。因为法院已经烂了,立法机关也烂了,法院都烂了,立法机关都烂了。那他作为司法部,怎么去面对,怎么去把这些人绳之于法?川普总统到现在有59个案子都给废掉了,而这59个案子,没有一个案子能够进入法庭,没有一个法院去听证他,没有一个法官去听他说词,没有一个法官去跟他对过一句话,看过一份证据。美国总统在美国的法院上没有权力能够争得一席之地。

那如果巴尔把他现在的东西拿出来去打到法院去,那巴尔可能真的就死里头。它司法部没有能力,但是司法部有条件把所有资料汇总,转给川普,借助军事法庭。而司法部所调查的所有证据,成为在叛国、叛乱罪名当中的那些人的罪证,是完全可以成行的。叛国罪是不能在地方法院,不能透过司法部来申诉的,只能靠军事法庭。也就是说巴尔所汇集到的所有资料,成为了川普总统即将宣布全国暂停宪法,实施反叛乱法,全国戒严的一个法律证据的基础。

那好这一集节目到就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论