辉瑞疫苗全球接种 美国第二种疫苗将批准

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月16日讯】随着中共病毒二波疫情再起,疫苗成了许多人的希望。继英国之后,美国与加拿大从本周开始接种疫苗,欧盟也有望在年底前跟进。

在美国食品药物管理局(FDA)上周批准了辉瑞疫苗的紧急使用授权后,从本周开始,美国的医护人员、老年人和护理院患者已可以优先接受疫苗注射。

56岁的护士班尼克兹在生日这天,有幸成为新泽西州第一位接种辉瑞疫苗的人。

大学医院急诊护士 Maritza Beniquez:“我的天!非常激动、高兴和急切,因为我已经等不及这个时刻降临新泽西,降临美国,我们(终于)可以接种这个疫苗。”

本周四(12月17日),莫德纳公司的疫苗也将接受美国专家的独立评估,预计很快得到FDA的批准授权的美国第二种疫苗,有望在本月内完成为2000万美国人接种疫苗的目标。

加拿大上周日(12月13日)迎来了首批3万只辉瑞的中共病毒疫苗,并从本周开始,与美国同步展开接种。这批疫苗已被送往加拿大的14个城市,优先提供给易感人群。

加拿大官员预计,莫德纳公司的疫苗也将很快得到卫生部授权,当局已准备好在本周末前接收莫德纳疫苗。预计明年3月底前,加拿大将收到600万只辉瑞和莫德纳疫苗。

英国各地的疫苗接种工作本周继续进行。上周,一名90岁的英国老妇,成为全世界第一位接种辉瑞疫苗的人,目前英国已完成约80万只疫苗的注射。

英国已从辉瑞订购4000万只疫苗,由于一人要注射两剂,因此可为2000万人接种,将近英国人口的三分之一。

德国卫生部长斯潘(Jens Spahn)周二表示,欧盟有望在圣诞节前批准辉瑞疫苗,德国可望在年底前开始第一批接种。

罗伯特·科赫研究所表示,目前德国疫情严重,并很可能在圣诞期间恶化,不断创纪录的感染率和死亡人数,让医院不堪重负,疫苗的到来,或可让严峻的疫情得到缓解。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论