黑客侵入美政府网络 多米尼使用被骇公司软件

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月16日讯】媒体日前披露﹐有外国政府支持的黑客长期监看美国政府的电子邮件﹐直到最近才被发现。而在大选中用于做弊的多米尼投票系统公司﹐也使用了遭骇客攻击公司的软件。

周一(12月14日)﹐媒体披露﹐有外国政府支持的黑客一直在监控美国财政部及国家电信信息管理局(NTIA)的内部电邮往来﹐而且这次黑客攻击非常严重。白宫国安会发言人表示﹐美国政府正采取一切必要步骤﹐查明并对可能问题进行补救。

据信﹐黑客是将恶意代码插入太阳风公司软体﹐来入侵美国政府网络。太阳风在全球有超过30万客户。本次美国大选中﹐被指专门用于做弊的多米尼投票系统公司﹐也使用了该公司软件。

美国国土安全部网络安全和基础设施安全局(CISA)周一晚发布紧急令﹐要求所有联邦机构﹐立即将受影响的太阳风Orion产品从其网络中断开。

周二﹐有人向媒体爆料﹐联邦调查局﹑德州游骑兵和司法部法警一起突袭了德州奥斯汀太阳风公司总部﹐不过消息尚未被确认。

多米尼公司首席执行官普洛斯(John Poulos)周二在密歇根州议会听证中﹐对这些软件系统问题指控﹐一概否认。

此前一天﹐密歇根州法官批准公布了对该州安特里姆县多米尼投票系统的取证审查结果。结论是﹐多米尼投票系统是被故意设计﹐用来制造系统性欺诈并影响选举结果。机器错误率高达68%。

川普总统推文质问﹐如此高错误率﹐远超法律允许范围。“密歇根州务卿是否已违反法律?”

鉴于多米尼系统安全和准确性存在巨大问题﹐亚利桑那州共和党籍州参议员法恩斯沃思(Eddie Farnsworth)周一表示﹐他将发出传票﹐对大选期间在该州马里科帕县使用的多米尼系统做司法审查。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论