【大选更新12.16】川普将启动雷霆行动?林伍德点名两人要坐牢

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月16日讯】美国11月3日进行第59届总统选举,以及众议院全部435个席位及参议院其中35个席位进行改选,产生第117届美国国会。由于大选出现舞弊现象,川普特朗普)团队在多个摇摆州提起法律诉讼,大选结果可能要延后。以下是大选每天的相关新闻报导。

【重播】密歇根州议会举行多米尼听证会
【重播】川普支持者国会山 挑战选举人团认证
【新闻大家谈】巴尔继任者 曝中共介选3C计划

美国知名大律师林•伍德(Lin Wood)15日发推文,指责乔州州长和州务卿跟中共勾结,进行选举舞弊,并断言他们将坐牢。他说,川普政府100%将采取行动。
相关链接:川普将启动雷霆行动?林伍德点名两人要坐牢

周一(14日),川普竞选团队在新墨西哥州提起诉讼,指控该州允许选民通过不合格的投票箱投送邮寄选票违反了州选举法。同一天,该州共和党人与另外6个摇摆州的共和党人,为川普投了替代选举人票,以便为他保留纠正选举结果的权利。
相关链接:大选争议州又加1个 川普团队起诉新墨西哥州

媒体日前披露﹐有外国政府支持的黑客长期监看美国政府的电子邮件﹐直到最近才被发现。而在大选中用于做弊的多米尼投票系统公司﹐也使用了遭骇客攻击公司的软件。
相关链接:黑客侵入美政府网络 多米尼使用被骇公司软件

“制止窃选”(Stop The Steal)联盟15日在华盛顿国会山举办新闻发布会,呼吁共和党议员在1月6日的国会联席会议上,挑战选举人团投票结果的认证,目前已有7位议员响应倡议。
相关链接:帮川普翻盘 7位国会议员响应

2020年美国大选涉严重选举欺诈。脸书(Facebook)首席执行官扎克伯格(Mark Zuckerberg),被控在摇摆州投入巨额资金影响选举结果,而被告上法庭。最新消息称,脸书涉嫌砸5亿美元干预美国大选。
相关链接:脸书丑闻再爆 扎克伯格涉砸5亿美元干预大选

美国总统川普(特朗普)发推文说,Dominion(多米尼)投票机的审计报告是一个“大新闻”,“这个报告显示了大规模舞弊行为,选举改变了结果!”
相关链接:川普:大新闻!多米尼审计报告显示大规模舞弊

【新闻看点】法律战推进 川普意想不到的“反转”

周六,波士顿华裔 吴女士向本台爆料,波士顿亲共团体“华人进步会”的姐妹团“华人协选会”,在大选前向当地华人散发大选中英文宣传册,而中文翻译的内容,故意造假,误导选民。
相关链接:【揭露舞弊】华裔:亲共团体“华人协选会”利用大选宣传材料欺骗华人

美国司法部长巴尔将在圣诞节前离职,将接替他的现司法部副部长杰夫·罗森,对于外国势力介入美国大选有着深入研究。外界关注,罗森接任后,会采取何种行动。
相关链接:美代理司法部长罗森 曾深刻研究外国势力干预大选

美国大选法律战的关键时刻,川普总统陆续撤换国防部长及五角大楼高层,强化军权。上月底,解雇了基辛格等11位顾问,宣布白邦瑞担任国防政策委员会主席。周一,美国代理国防部长米勒表示,前众院议长金里奇等八人将加入国防政策委员会。
相关链接:美国防政策委员会大换血 金里奇等鹰派加入

密歇根州安特里姆县(Antrim County)周一(14日)公布对Dominion投票系统的取证审计报告后,亚利桑那州议会次日即决定将发出传票,要求对该州马里科帕县(Maricopa County)在2020年总统大选期间使用的Dominion投票系统进行取证审计。
相关链接:亚利桑那州议会发传票 强制审计Dominion投票机

周一(12月14日),乔治亚州州务卿布拉德•拉芬斯珀格(Brad Raffensperger)宣布在科布县(Cobb County)进行邮寄选票的签名审计,大约需要两周时间完成。
相关链接:乔州州务卿突然宣布 对科布县选票进行签名审核

周一(12月14日),美国各州选举人团投票。7个争议州的议会指定替代选举人团投票给川普,与州政府支持拜登的选举人团分庭抗礼。这些替代选举人在本州的诉讼结束后有可能获得认可。定居台湾的中国作家汪浩表示,此事曾有先例。
相关链接:川普替代选举人票有望转正 汪浩: 曾有先例

周二(12月15日),乔州律师林伍德(Lin Wood)发推指责乔州州长和州务卿跟中共勾结,进行选举舞弊,并断言他们将会坐牢,随后川普(特朗普)总统转发了这则推文。
相关链接:川普转推:给过乔州州长州务卿机会了 他们将坐牢

英文《大纪元》周一(12月14日)发表社论点明,本届总统大选从根本上说,是自由民主与共产极权之间的较量。美国知名律师林•伍德(Lin Wood)发推表示赞同,并称川普(特朗普)总统“是个天才”,他一定会采取行动,为“我们人民”清理沼泽。
相关链接:伍德回应大纪元社论:川普是天才 必有行动计划

2020美国大选出现严重舞弊,根据各州选举官员12月14号的认证结果,七个摇摆州同时出现双投票,两组独立的选举人各自投票给自己的候选人。
相关链接:【禁闻】大选舞弊仍在调查 选举人团投票结果分歧

密歇根州的一名法官周一12月14号裁定, 允许公开对该州所使用Dominion投票机的调查报告。被公开的报告显示,Dominion投票系统被“故意和有目的地设计成固有错误,以用作系统性舞弊并影响选举结果”。
相关链接:【禁闻】取证报告:Dominion出错率超标8.5万倍

乔治亚州在2020选举中备受关注。该州已确认有1736名选民犯有双重投票的重罪,但尚无一个作弊者被起诉,这导致人们担忧,该州在接下来的关键的参议院竞选中还会继续进行选举欺诈。
相关链接:乔州已确认1700例双重投票重罪 却无1人被起诉

来自全美各地的民众,上周六,自发来到华府游行集会,反对大选舞弊,支持川普连任。现场有活动发言人,鼓励民众无惧左派威胁,守护真理。还有发言人表示,信仰自由是天赋人权,美国人必须捍卫这一权利。
相关链接:华盛顿集会挺川普 发言人:信仰自由是天赋人权 必须捍卫

周一(14日),美国联邦贸易委员会(FTC)宣布对推特(Twitter)、脸书(Facebook)和谷歌旗下的视频网站YouTube等多家公司展开调查,涉及这些公司对用户隐私数据的收集与使用、广告方式及对少年儿童的影响等方面。FTC已要求这些公司提供相关信息与报告。
相关链接:脸书推特Youtube是否违规? 美政府宣布调查

周一(14日),美国各州总统选举人进行投票,但在密歇根州参议院投票现场却发生了一件怪事,在投票前居然播放了两首国歌,一首是为黑人的,一首是为白人的。
相关链接:播放“黑人国歌” 密歇根州选举人团投票前现怪象

美国大选舞弊证据层出不穷,却无法在法院获得伸张。美国总统川普,12月10日第一次引述媒体报导,公开谴责大选舞弊是“政变”。美国情报总监雷克里夫,预计周五发布有关外国干预美国大选的评估报告,一旦报告确认有外国干预选举,川普就可以对“叛国者”采取行动。来看美国历史上,有哪些总统行使过《反叛乱法》。
相关链接:川普能军管吗?速看美国史上动用反叛乱法情形

周一(12月14日),美国各州总统选举人进行投票,但至少有7个州同时出现“双投票”的情况。白宫高级顾问斯蒂芬·米勒(Stephen Miller)表示,“替代”选举人名单向川普总统的法律挑战敞开了大门。
相关链接:白宫顾问:替代选举人票使川普方便推翻选举结果

2020年美国总统大选,民主党候选人拜登(Joe Biden)靠舞弊自称胜选。但宗教界坚信川普(特朗普)将连任。一名印度占星师用占星术预测川普经历种种考验,最终在逆境中获胜,1月宣布成为美国下一任总统。
相关链接:占星师预言:川普逆境中获胜 1月成功连任

(责任编辑:唐颖)

相关链接:【大选更新12.15】拜登高兴太早 选举人团投票“节外生枝”
相关链接:【大选更新12.14】弗林将军:美国“正邪大战” 我们必须仰赖神
相关链接:【大选更新12.13】美国各地同步集会 民众向神祈祷 坚信川普必胜
相关链接:【大选更新12.11】106名共和党众议员联署 支持德州诉讼案

相关文章
评论