证据曝光:亨特·拜登报税时隐瞒乌克兰收入

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月16日讯】美国大选前,民主党总统候选人拜登的次子亨特·拜登(Hunter Biden)的“电邮门”丑闻被踢爆,左派媒体当时集体回避不报,但近日忽然开始提及。日前有美媒披露,最新曝光的电邮显示,亨特报税时曾隐瞒了40万美元来自乌克兰的收入。

周一(14日),福克斯新闻(Fox News)报导称,该媒体获得一封由亨特的合伙人埃里克·史威林(Eric Scherwin)寄给亨特的电子邮件。邮件显示,亨特在2014年的净收入高达124万7328美元,而且在报税时,漏报了他担任乌克兰天然气公司“布利斯玛”(Burisma)董事期间的40万美元收入。

这封写于2017年1月16日的电子邮件中,时任“Rosemont Seneca”基金公司总裁的史威林提醒亨特,需要“修正”报税表,以反映未报告的“布利斯玛”收入,大约是40万美元。

此前,亨特曾于本月9日自曝正因税务问题接受联邦政府调查,多家支持拜登的左派媒体也罕见报导了相关消息。外界怀疑,左派可能企图采取避重就轻的方式给拜登洗地,也可能正在为“稳住”局面后抛弃拜登做准备。

今年10月14日,福克斯新闻就曾披露了一封被泄露出来的亨特邮件,其内容显示,在奥巴马执政时期,布利斯玛天然气公司的一名顾问在与美国国务院举行会晤之前,曾要求亨特利用他的“影响力”,停止某项 “出于政治动机的行动”。外界认为,那封邮件说明,亨特和他的父亲老拜登涉嫌干涉了乌克兰当局对该能源公司贪腐情况的调查。

在布利斯玛公司顾问波扎尔斯基(Vadim Pozharskyi)写给亨特的这封电子邮件中,可以看到,亨特和他的生意伙伴、乌克兰公司人士,以及乌克兰前政府高官讨论了调查该公司控股的问题。

波扎尔斯基还在邮件中直言,他们收到了“非官方的”通信,“如果我们不合作,就会产生勒索”。他还声称,内政部联系了乌克兰生态和自然资源部以及国家地质与地下资源调查局,以获得自2006年以来他们的控股公司所获许可证的所有相关文件。

波扎尔斯基称:“我们迫切需要你的建议,告诉我们,你可以如何利用你的影响力来传达一信息……”

亨特曾在布利斯玛天然气公司担任董事,从该公司获得了大批资金。外界一直高度质疑,拜登当年为掩盖儿子卷入贪腐事件的丑闻,曾拿美国对乌克兰的援助做筹码,要挟乌克兰政府放弃对布利斯玛天然气公司贪腐情况的调查。乌克兰一名负责该案的时任检察官因此蹊跷的被解雇。

(记者黎明综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论