大陆疫情四起 国产疫苗医护不敢打 百姓打不起

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月16日讯】中国大陆各地中共病毒疫情四起。中共要民众自费接种病毒疫苗遭遇尴尬。大陆百姓因疫苗的价格太高打不起,而医护人员则因担心疫苗存在质量问题拒绝接种。

截止目前,发源于湖北武汉的中共病毒疫情,已经在全球蔓延近一年,至少造成7200万感染,160多万人死亡。美国、英国等发达国家已经研发出有效疫苗,中共也试图抢占疫苗市场,正在瞄准发展中国家。但中国民众接种预防性疫苗须自费。

自由亚洲电台15日报导,有武汉社区义工陈女士透露,当地接种疫苗一针要2700元人民币,分3剂注射,很多居民想打但钱不够,得找关系。武汉市政府现在财政没钱。

陈女士说,他们那的领导,有关系的人,早就已经打了疫苗,而且还是免费打。武汉很多居民想注射疫苗但钱不够,因此都在期待地方政府出台有关疫苗降价的政策。

中共官方已两度强调预防性疫苗不纳入医保支付范围,因此各地接种疫苗价格悬殊,由人民币400至8000多元不等。导致多地民众陷入打不起疫苗的困境。

9月24日,北京科兴生物制品有限公司在新闻发布会上展示了该公司生产的中共病毒疫苗。(WANG ZHAO/AFP via Getty Images)

但在两个月前,凤凰网旗下自媒体“肿瘤情报局”刊文透露,中国医科院和科兴中维生物技术有限公司共同研发的中共病毒疫苗将于12月上市,这些疫苗首次向海外出口,在海外的定价是一针2美元,两针4美元,合计人民币不超过30元。

该报导引发国人对中共“媚外”、“歧视中国人”的批评后被删除。

中共用低廉的价格为他国提供中共病毒疫苗有政治盘算。观察人士认为,北京利用“疫苗外交”,拉拢发展中国家,为自己隐瞒中共病毒导致全球扩散洗白,同时在东南亚争夺盟友以对抗美国的亚洲小北约。

换言之,北京是为维持其政权而“量中华之物力,结与国之欢心”。至于中国人的福利,并不在中共的关注范围之内。

据报,中共病毒疫苗早在进行临床试验阶段,仅在浙江一地,已经有100多万人接种了疫苗,但过程低调。

上海一家英资公司高管谢丽娟说,官方媒体对病毒疫苗的处理非常谨慎,国内没有大量的报导,可能是疫苗的安全性,现在这个疫苗是在中国内部,官员还包括医疗机构内部在打。

谢丽娟说,她妹妹在医疗机构,“我妹说,医院让他们报名注射疫苗,但医院没人敢报名,都不敢打。因为第一批疫苗不知道安全性怎么样”。

北京毒奶粉受害儿童家长郭利本也表示:因为疫苗安全的问题,包括原来很多儿童打疫苗出了问题,所以他身边的家人和朋友都说拒绝打疫苗。

郭利本表示,大家对疫苗这么担心是有根据的,就算是国企、美国辉瑞和德国BioNTech也不是保证百分之百保险,何况国产疫苗加上冷链运输,“风险非常大”。

图为中国某公司生产的病毒疫苗样品。(Getty Images)

过去多年以来,中国疫苗管理混乱,事故频发,如2007年山西疫苗事件导致近百名儿童伤亡,2018年长生生物25万支劣质疫苗流出,过去10年间,每年都有数千名儿童因注射疫苗致残致伤或身亡。

据《大纪元》了解到的情况,在上海,不仅普通市民,连医护人员也对中共疫苗缺乏信任,从中共病毒疫苗紧急摸底反馈来看,有医院超过9成的医护人员拒绝接种。

知情者披露,最近上海官方下达紧急通知,对市级医院中高风险工作人员,进行摸底登记愿意接种者信息。并要求11月25日9点前反馈,逾期不反馈,默认放弃接种。

而从上海杨浦中医医院的反馈看,全院40多个部门的304名职工中,只有20人愿意接种,而拒绝接种的医护人员比例高达90.8%。

另外针对上海一部分企业摸底的反馈看,一家105名员工的房地产开发公司,愿意接种的人数只有3人;上海盒马鲜生大宁店140名员工,只有5人愿意接种。

上海李先生也说,大陆疫苗不过关、质量有问题,没有可信度,所以他不会去接种。最关键的这个疫苗是不是像小白鼠一样给人打来做试验?

他强调,中共要称霸世界,它的疫苗还有政治因素,疫苗要提供给第三世界发展中国家,它宣传中国疫苗好,但实际上海外对中国疫苗的质量存质疑。

(记者李芸综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论