纽约州长:疫情严重 明年一月或再次封城

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月17日讯】对于纽约州是否会因疫情升温,而第二次关闭“非必要行业”,纽约州长周三表示,很有可能。

纽约州长库默(Andrew Cuomo)周三(12月16日)再次表示,纽约州可能会在明年一月再次进入封闭状态。

纽约州长库默:“一月份封闭有可能吗?有可能。你看见全国的(病例)增长情况了吧,(封闭)当然有可能。”

纽约州上周每天约有10,294人确诊中共病毒,相比之前一周增加7%,约有5400人住院治疗,库默已经下令本周一开始,纽约市的餐馆酒吧停止室内用餐。

纽约市长白思豪(Bill de Blasio)日前曾表示,如果再次关闭非必要行业,建议可以在圣诞节过后开始,不过他仍然希望州府能让学校保持开放。

纽约州目前已经开始中共病毒疫苗接种的第一阶段,首先面向医护人员和疗养院居民,预计第二阶段面向必要行业员工和患病人群的接种,会在明年一月末开始。

目前,纽约州已经获得87750剂辉瑞(Pfizer)疫苗,还有80000剂会在未来几天内送到。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论