中共企业上美国黑名单 帮助伊朗规避制裁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月17日讯】下面请宇亭为我们带来本期的“晚间新闻简讯”。

12名港人被起诉 部分被控“组织偷越边境”可判终身

今年8月,12名香港人,在前往台湾的途中,被中共拘捕,关押在深圳至今。周三(12月6日)深圳市盐田区检察院通报,起诉2名(邓棨然、乔映瑜)港人【组织他人偷越边境】,8名港人(郑子豪、严文谦、张铭裕、张俊富、黄伟然、李子贤、李宇轩、郭子麟)涉嫌【偷越边境罪】,另外对2名未成年人(黄临福、廖子文),将择日举行不公开听证,进行裁决。

一直以来,被捕者家属,要求让委托律师会见当事人,但都遭到中共拒绝,受家属委托的13名大陆律师,在遭到公安约谈施压后,有6名律师退出。

中共企业上美国黑名单 帮助伊朗规避制裁

再来看到,中共企业不断违反国际规则,周三,再有两家中企被列入美国黑名单,受到制裁,分别是东海国际船舶管理有限公司(Donghai International Ship Management Limited)和东南石化有限公司(Petrochem South East Limited),后者总部位于香港。美国财政部在声明中表示,这几家实体公司,帮助被制裁的众祥石化有限公司(Triliance Petrochemical Co. Ltd)提供关键船运服务,或代表该公司进行交易,继续出口伊朗石化产品。

今年1月,美国财政部对香港众祥石化有限公司,和其他三家石化和石油公司实施制裁,这几家公司从伊朗国家石油公司,转移数亿美元的出口产品。

财政部表示,被制裁的实体和个人在美国的所有资产将被冻结,禁止美国人与他们交易。任何外国金融机构在知情的情况下,为这些实体和个人提供交易服务,也会面临被制裁的风险。

中共制裁澳洲煤 重挫本国民生经济

再来看到,日前中共对澳洲的报复,扩大到煤炭业,抵制进口澳洲煤炭,但却重挫国内民生和经济。在浙江、湖南等地,已经推出施限措施。

浙江企事业单位限电,有民众爆料,室内温度到3度以下,才能开热空调,浙江大部分外贸工厂均已收到“停电限产”通知,网友发帖表示义乌的小商家已经停产,无法供货。还有义乌外贸工厂负责人表示,整个行业都在为物流担心,海运、铁路、快递都面临延误,拥堵严重。

湖南发改委下令,限制用电时段,关闭景观照明、夜间交通灯、及路灯。

学者表示,澳洲煤炭质量高,发电效率远高于国产媒。而如果澳洲加码反制中共报复,停止向中国提供铁矿石,对中国将带来严峻后果,影响范围从半导体芯片、钢铁企业、飞机、汽车、到民用洗衣机、微波炉等。

相关文章
评论