【新闻看点】魔戒真实上演!反叛乱法在即?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月17日讯】大家好,欢迎关注新闻看点,我是李沐阳。今天是12月16日,星期三。

纽约的朋友应该注意了,今天下午2点到明天下午1点,近5年来的最大暴风雪将袭击纽约市、长岛西北部和新泽西州的东北部。降雪量最深会达到1英尺。温度最低是20华氏度,相当于零下6-7摄氏度,体感温度可能会感到更冷。出行比较困难,大家需要提早做好各种准备。

选举人投票日刚过,各方面的消息就纷至沓来。尤其是共和党内大佬向拜登表示祝贺,让很多人觉得美国大选大局已定了。但我跟大家说一句古人的话:事急则缓,事缓则圆。大戏并没有结束,而是刚刚进入白热化阶段。

众议员驳麦康奈尔 7议员帮川普翻盘

选举人投票刚过,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)、巴西总统博索纳罗(Jair Bolsonaro)、墨西哥总统洛佩斯(Lopez Obrador)纷纷表示,承认拜登当选。但朝鲜领导人金正恩仍然没有反应。

另外一些共和党人也出现了转向。但是遭到了众多共和党人的驳斥。

当天下午,弗林(General Flynn)将军推文表示,有数百万数千万爱国者在川普总统身边支持他。

弗林将军说,“川普总统,在美国历史上当我们的共和国处于生死一线的紧要关头,成千上万的爱国者在你的身边。我们不会像共和党中的某些人那样辜负您或畏缩。像弗林一样战斗!”

新当选的乔治亚州国会众议员玛乔丽•泰勒•格林(Marjorie Taylor Greene)在推文中说,“每个不为唐纳德•川普2020年压倒性胜利而战的‘共和党人’都是在支持中国共产党接管美国。”

林伍德律师在转推中说,“我们的国家需要团结起来与一个共同的敌人作斗争。我们一直都在战斗。我们将永远战斗。”

阿拉巴马州国会众议员莫•布鲁克斯(Mo Brooks)昨天(15日)对麦康奈尔进行了驳斥,他说“参议员麦康奈尔不是关键,关键是美国选民”。

布鲁克斯对Newsmax表示,他将在1月6日的国会联席会议上“挑战选举人团投票结果”,“如果放弃,成功的机会就为零。战斗比放弃有更好的机会,所以我要抗争”。他希望有至少一名参议员站出来,“为共和国战斗”。

同一天(15日),“制止窃选”联盟在国会山俱乐部的新闻发布会上表示,已经有7位议员响应布鲁克斯的提议,要在1月6日的国会联席会议上帮川普翻盘。

联盟表示,没有川普总统,选民就很难有动力去投票。同时警告那些不支持川普法律挑战的共和党参议员,要想连任,很难获得选民的支持。

联盟警告的人当中,应该有参议院多数党领袖麦康奈尔。昨天(15日),向拜登“当选”表示了祝贺。

但是川普今天凌晨推文中回应说,“放弃太早。共和党必须最终学会战斗。人民在愤怒!”

突然想起来唐太宗李世民说的一句话:疾风知劲草,板荡识忠臣。

参议院审查选举违规行为

今天上午,参议院国土安全委员会举办了一场听证会,“审查2020年选举违规行为”。这是参议院首次就选举违规举行听证会。

会上,肯尼斯‧斯塔尔(Kenneth W. Starr)议员,以个人身份作证;美国选举协助委员会专员唐纳德‧帕默(Donald Palmer)、特鲁皮斯律师事务所(Troupis Law Firm)律师詹姆斯‧R‧特鲁皮斯(James R. Troupis)等6人先后作证。证词中揭露了大选中存在的舞弊现象。

委员会主席、威斯康星州共和党参议员罗恩•约翰逊(Ron Johnson)声明指出,大部分美国民众认为,今年的选举结果是不合法的,明显存在违规行为,而且没有得到充分审查。

约翰逊强调,听证会的目标是充分的透明度和让民众知情,这是解决疑虑的唯一方法。在确定选举中的主要问题后,“希望提供一些答案”。

我已说过两次,每一次听证会,都是对民主党左派的反击;每一位宣誓证人的证词,都是对大选舞弊的揭露;每一件舞弊事实的曝光,都是让拜登阵营在出丑。

宾州案重新立案 马里县将审多猫腻

昨天(15日),宾夕法尼亚州共和党联邦众议员迈克•凯利(Mike Kelly)和几名共和党国会候选人敦促联邦最高法院复审的请求,得到了法院立案。

此前凯利等人向最高法院提出请求,要求法院立即下令,阻止宾州认证选举结果,但是遭到法院拒绝。

之前最高法院拒绝立案,前阿利斯加州长、前共和党副总统候选人萨拉‧佩林(Sarah Palin)认为,这是法官懦弱的表现。佩林对Newsmax表示,那些法官们“胆小如羊”,他们的决定“对美国来说是个悲剧”。

不过现在这个案子重新在最高法院立案,意味着川普团队的法律战向前推进了一步。同时推进的还有亚利桑那州。

昨天(15日)下午,亚州马里科帕县监事会已经收到本州参议院发出的传票,将对Dominion投票机和软件进行取证审计。传票要求,在18日下午5点前,必须将信息交付给参议院司法委员会主席。

Dominion的问题已经非常多了,尽管Dominion公司在昨天的听证会上否认机器有问题,但狡辩抵不过事实。在对密西根州安特里姆县投票机的审核中,发现它的误差率超过标准值的85,000倍。负责审核的联合安全营运集团报告指出,Dominion是专为选举舞弊设计制造的。

白宫发言人:川普不会放弃

确凿的证据,铁一般的事实。怎么可能让“从未失败”的川普放弃呢?

昨天(15日),白宫发言人凯利•麦肯纳尼(Kayleigh McEnany)表示,川普总统不会放弃,仍在参与正在进行的诉讼,挑战大选舞弊

麦肯纳尼说,“他(川普)仍在为这次选举进行持续的诉讼”。

美联社报导,川普总统正在考虑敦促即将上任的代理司法部长杰夫‧罗森(Jeffrey Rosen),推动任命一名特别检察官,对亨特•拜登税务问题和大选舞弊进行调查。

报道称,川普已经咨询了白宫幕僚长马克‧梅多斯(Mark Meadows)、法律顾问帕特•西波隆(Pat Cipollone)等人的意见,将要求罗森任命特别检察官,调查亨特的海外交易和美国各州大规模的选举舞弊。

调查大选舞弊,这就是川普没有放弃的具体表现。

川普的高级顾问米勒(Stephen Miller)早前就表示,即使选举人票投拜登,总统依然将继续挑战2020选举结果。米勒说,宪法中规定的唯一一天是1月20日,“我们有足够的时间纠正选举舞弊的错误结果,证明唐纳德•川普是选举的胜利者”。

宪法专家沃恩(Shane Vaughn)认为,川普不放弃,这一点“至关重要”。因为历届总统选举都是以对手发表败选声明而宣告选战正式结束的。败选声明会给对方合法性,但川普“不认输、不言败,就意味着这场战斗远远没有结束”。

这位保守派牧师指出,“总统有法律上的途径证明选举的违规行为。”“假如说那一切都不起作用的话,总统如果仍然不认输,那么美国宪法的第十二修正案就会给我们答案了。”

沃问说,“宪法规定,国会中的每一个州算一票,不是每一个议员算一票,每一个州投一票选总统。”“好了,50个州,37是共和党州,那么就等于一个共和党的国会将正式根据宪法选出下一届总统,为什么你认为川普会认输呢?”

鲍威尔:重要历史需了解

昨天(15日)深夜,著名大律师鲍威尔(SidneyPowell)转推了一个历史故事,就是托马斯•杰弗逊(Thomas Jefferson)总统1807年签署《起义法》,以挫败亚伦•伯尔(Aaron Burr)的阴谋。

当年伯尔在杀死竞争对手亚历山大•汉米尔顿(Alexander Hamilton)后,政治生涯也就毁了,所以伯尔把目光投向了路易斯安那领地和西南部波西格拥有的土地。

伯尔的活动,引起了杰弗逊的担心,在宪法中没有明确规定的情况下,在1806年要求国会通过一项法案,“授权对美国的陆军或海军进行征兵。以防暴动”。经过3个月的时间,这项被称为“叛乱法”的立法终于成为法律。

后来林肯总统扩大了这项法律的范围,赋予总统在“任何部分或阶级的人民被剥夺权利、特权、豁免或保护的情况下,在一个州内采取军事行动”。

鲍威尔在推这篇文章的同时,附上了一句话:“需要了解的重要历史。共和国需要我们人民去保护”。

鲍威尔律师的用意应该是不言自明的,就是在呼吁川普总统当机立断,平叛不法分子藉选举舞弊而发动的政变。

还有一点需要提醒大家,包括今天在内,还有最多3天,国家情报总监拉特克利夫就要提交报导,证实美国这次大选是不是受到了外国势力的干预。

如果证实确实受到外国干预,川普会不会发动雷霆行动,宣布国家处于紧急状态,然后动用军事力量平叛政变呢?

相信这些问题,拜登和贺锦丽心里都清楚。

拜登感冒咳嗽 贺锦丽不辞参议员

前天(14日)拜登的演讲,被白宫发言人麦肯纳尼斥为“分裂的演讲”。台湾媒体嘲讽,自称史上得票最高的“当选”总统,“直播观看人数超少”。

直播16个小时后,大纪元记者查阅发现,累计观察看仅有10万4000人。就想弱弱的问一句,拜登是在大选日后,把那些从地下钻出来的人又遣送回地下了吗?

另外大家是否注意到了,拜登在演讲时的声音沙哑,说话的过程中不断的咳嗽,清理嗓子。他承认着凉了,“有一点小感冒”。

按中医的说法,心火大就容易着凉感冒。是不是川普不放弃、大规模发起法律战,拜登感到心虚火大呢?

其实对大选结果心里更没底的,是被拜登选为搭档的贺锦丽。从大选日到现在,一个多月过去了。拜登已经自认“胜选”了,但贺锦丽就是不辞参议员。

很明显,贺锦丽并不相信拜登能登上大位。万一现在辞去参议员,而拜登又不能进入白宫,那不是鸡飞蛋打吗?贺锦丽担心拜登最终是竹篮打水一场空,所以多留一个心眼,脚踩两只船。

贺锦丽不辞议员,拉特克利夫的报告还没出,法律战已经取得进展,川普不认输;而且今天参议院有听证会,多位众议员表示要在1月6日挑战选举结果,

其实网上有一段话流传挺广的:看不出2020年美国大选舞弊问题,是你的智力问题;看出了大选舞弊依然挺拜,是你的道德问题;支持一个贼去统治人类文明的灯塔,是你的价值观错乱。

*****

川普:一旦我想赢,就不会输

朋友向我讲了一个关于川普的故事,也想分享给大家。

1986年,纽约有一个烂尾工程,承包商耗费6年、花了2000万美元,也没有让沃尔曼溜冰场完工。工程就卡在制冷功能上,当时的纽约政府非常尴尬。

当时的地产大亨川普并不了解制冷工程,但他想为市政府分担忧虑。他专程飞到加拿大,向业内制冷专家咨询,得到了只需要将胶管代替铜管就能解决问题的建议,然后接下了烂尾工程。

只用了4个月,花了75万美元,就圆满收工。再后来,川普将收获的利润全部捐了出去。

有记者问川普是不是为了名,川普告诉记者,“只是看不惯那些狡猾的承包商,利用黑心来挣不该属于他们的钱”。

川普的出发点很简单,也很直接。这或许就是他在商业上取得成功的过人之处。川普曾说过一句话,“我从来都不会去赌,我喜欢用实力说话。一旦我想赢,那我就不会输”。

这件事,让我们看到了川普的善良,这是他取得诸多成功的一个重要基础。但有的时候,光有善良还不够,还需要有当机立断的智慧和勇气。

美国大选,现实版《魔戒》?

不知道大家是否看过《魔戒》三部曲?我简单说一下我所理解的内容。

当巫师萨尔曼的半兽人军队攻陷了圣盔谷城堡,三百精灵全部战死,援军又又没有任何消息。这是一天中最黑暗的时刻。

刚铎王位继承人阿拉贡对希优顿王说,“为了荣誉而战,为了国土,为了你的人民。”然后两人相视而笑,跃上战马,挥剑冲向半兽人。就在这个时候,有神奇力量的甘道夫带着援军到了,那一刻黎明的曙光乍现。万丈光芒照到半兽人身上,它们突然丧失了能力,都变成了僵尸。

时事评论员黄天辰认为,这个情节很像川普总统说的,在人生这条路上,你会发现世界并不总是公平的,你会发现你要承受你本不该承受的磨难,历经并不合理的挫折。但你要咬紧牙关,去抗争、抗争、抗争,永远、永远、永远不要放弃。

刚铎摄政王看到魔都大军逼近,下令解散了军队,让大家逃命。但甘道夫与他相反,接过指挥棒,不论敌人多么猖獗,他都坚守、战斗到最后一刻。当他手中的魔杖被戒灵震碎、将被戒灵杀死的那一刻,他的眼中并没有恐惧,但充满了绝望,因为人类就要面临灭绝的命运了。就在这一瞬间,远处传来洛汗骑士的号角,戒灵无奈的离去了。

洛汗骑士的人马并不多,无法与敌军匹敌。希优顿王看清局势后,一咬牙转身回马,对洛汗骑士高声说,“前进吧,别害怕黑暗。起来吧,希优顿的骑士,长矛向前刺,盾牌用力挡。举剑奋战,血染大地,我们要奋战到天明。为了捍卫中土世界,勇往直前,冲啊!”

随后,希优顿王一马当先冲向敌军。但冲杀中希优顿王被戒灵的坐骑恶龙伤害,情况危急。这个时候,伊欧玫公主勇敢的站了出来,一剑砍下了恶龙的头,并直接对阵戒灵。

戒灵不可一世的说,“你真蠢,没有男人杀得了我。”伊欧玫这个时候扔掉头盔,露出长发,轻轻一声“我不是男人”。随后大喊一声,用尽全力把剑捅入了戒灵的身体。戒灵顿时萎缩,化成灰烬。

戒灵死后,阿拉贡带领部队消灭了魔都的敌人,守住了人类的最后一座城堡。

综观目前的法律诉讼,路虽然没有完全堵死,但实际也相当狭窄,而且时间也非常紧迫。在这场正邪大战中,“在人间体现就是好人坏人表现出来,好坏善恶表演得淋漓尽致。人自己选择左右正邪,也决定自己的未来。”

黄天辰认为,川普总统应该拿出勇气,美国良知尚存的人民、议员、媒体和军队,要跟随在川普总统后面,勇敢反击,为正义而战。面对貌似强大无比的暗黑势力,坚信神,就可以冲破黑暗、迎来曙光。

大纪元特稿指出,总统行使特别权力解决危机,乃民心所向。“在这场决定美国和人类未来的空前危机中,正邪的激烈对决和目前的形势,需空前的胆识,采取特别手段来捍卫神圣使命和人民的期盼”。

特稿指出,“非常之时,行非常之事。做出这个决定或许很艰难,但却可能是避免更大灾难的最好办法,是国家陷危急时刻,总统伸张正义的大善大勇之举。”

大陆多省限电

接下来,让我们把目光转向中国大陆。今天有网友向我们爆料,浙江地区有很多工厂昨天(15日)都收到了紧急通知,要求所有加工厂全部停止生产。政府机关也收到通知,要求气温在3度以上不许开空调。时间是从昨天开始,一直到12月31日。

网友发来的截图中显示,“义乌开始全市限电,小工厂都停工,有些都放假回家的节奏”。“小工厂半个月不让开机器”,“超市、门面、餐饮饭店的有灯光的牌子都不让打开,路灯也关”。

这位网友说,“黑黑的路上,也不知道为什么,本来年底正是小加工忙的时候,忽然不让造呢,而且要停15天,感觉今年好难呀”。

大家知道,浙江义乌几乎是整个世界的小商品集散中心。这里有着数不清的各类大大小小的加工厂,对当地的经济有着极大的拉动作用。但是现在却被政府要求限电,必须停工。

查阅资料发现,不仅是浙江地区,湖南、内蒙、江西等多个省份都发出了限电通知。湖南发改委更命令关闭晚间交通灯和路灯。

什么原因呢?网友发来的另一个截图给出了答案。“云财经”的微博中写道,“全国多地拉闸限电的原因:1,对澳贸易制裁的影响。今年下半年开始禁止进口澳洲煤炭,导致电厂急需的动力煤供不应求。2019年中国57%的进口动力煤来自澳洲,今年供需失衡,是导致近期多地拉闸限电的主要原因。2、煤矿事故,这段时间在抓安全生产,国产动力煤产量下跌。3、今年冬季水电发电量下降(但幅度不大)”。

在云财经给出的这三个原因当中,其中最主要就是对澳洲贸易制裁的影响。

大家知道,在今年的疫情初期,中共隐瞒了真相,导致病毒迅速扩散到全世界。从4月开始,澳洲总理莫里森(Scott Morrison)几次呼吁国际社会对中共病毒疫情进行独立调查。

澳洲的作法惹恼了中共,从那时起,中共就对澳大利亚开始进行经济报复。从限制进口澳洲的牛肉到对澳洲大麦征收80%的高额关税,从农业报复又发展到矿业制裁。中共的报复一轮又一轮,但澳洲就是坚守民主价值观底线,不与中共做交易。

中共第4季度停止了向澳大利亚采购煤炭,并决定明年向印尼增购近15亿美元的动力煤,试图弥补停购澳大利亚煤炭造成的缺口。

中共对澳大利亚精炼煤和能源煤的禁令,造成60多艘满载澳大利亚煤炭的船只在中国港口外面停泊,不能入港。这个直接的后果就是,中国煤炭价格一路上涨。

煤炭上涨,让中国北方的百姓身受其害。中国北方冬天需要燃煤取暖,由于煤炭价格上涨,许多地区供暖不足,受伤害的永远是14亿韭菜。

昨天(15日),澳洲资深记者约翰•贝弗里奇(John Beveridge)写了一篇文章,“中国在攻击澳大利亚的同时,也在搬起石头砸自己的脚”。

文中表示,中共在打击澳洲的同时,也付出了沉重的直接经济代价,而这种行为也向外界展示了中共不可靠、恃强凌弱、反复无常的形象。

中国有句话:多行不义必自毙。中共想放火烧人,但是风向突变烧到了自己,导致中国多个省份不得不限电停工。限电停工,必然会影响经济,对本来已经艰难的企业,更是雪上加霜。

中共,已经是中国人民的一颗巨大毒瘤,如果不尽早割掉这个毒瘤,恐怕中国人民的灾难会越加深重。

以上就是今天的节目内容,如果您喜欢新闻看点,请别忘记点赞订阅,并记得把它分享出去。真相,对每一个人都至关重要。
在今天的会员区,我们来聊一个历史人物,二战时期的巴顿将军。欢迎您到优乐客会员区了解更多。

感谢您的收看,再会。

支持沐阳:https://bit.ly/supportmy
加入会员:http://bit.ly/InsightPlans
关注推特:@MuYangLee_XWKD

(责任编辑:浩宇)

相关文章
评论