大连突发疫情引发恐慌 连夜检测画面曝光(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月17日讯】近日中国疫情持续升温,辽宁省大连市一夜之间新增加4名无症状感染者,引发民众恐慌。网传视频显示,出现疫情的小区居民顶着严寒,连夜进行检测,不少人叫苦不迭。

据官方公布,12月15日,大连金普新区发现4例中共病毒无症状感染者,4人都在大连港毅都冷链有限公司从事进口搬卸工作。

12月8日,4人进行定期检测时仍是阴性,没想到15日便确诊,这4人已被确定为无症状感染者。

目前,这4名感染者居住的格林小镇社区已被封闭,周边部分学校也已经停课,当地一些酒店也已关闭。网上传出的视频显示,16日凌晨,该小区的居民冒着严寒,连夜进行核酸检测。

由于中共一贯掩盖疫情真相,有网友说,看这情形,大连疫情恐怕比官方公布的要严重的多,否则就不会有这么大的动作。

大连一夜之间新增4名确诊病例,引发大陆网友恐慌。大连疫情也上了微博热搜,网友纷纷留言说,“无症状感染者真的最可怕,也不知道自己感染。”

“我们在最热的时候赶上一次,又在最冷的时候又赶上一次,医护工作者太难了,希望大家都没事。”

“我四川的,大连念书,成都疫情还没好,大连又发,29号的票,我该何去何从?”

“求求大连的高校放假吧,孩子真的不想被封在学校过年。”

进入12月以来,不到半个月,中国新疆、四川、内蒙古、上海,黑龙江、北京等地都发现新增病例。网友惊呼,疫情遍地开花,是不是又要大爆发了!

早前,上海专家张文宏曾表示,今年冬天中国出现第二波疫情是必然的,而且80%的感染者是无症状的,这非常恐怖。还有专家警告,元旦、新年将至,人员流动大恐导致疫情扩散,引发第二波疫情大爆发。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论