大连开发区疫情升级 连夜进行核酸检测

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月17日讯】继续关注中国的消息。根据大陆官方通报,12月15号,大连开发区发现4例中共病毒无症状感染者,所居住的小区封闭,连夜进行全员核酸检测。隔天,网友曝光大连开发区升级成中高危地区。但截至17号中午,当地政府仍没有正式宣布疫情升级,令当地民众担忧。

官方通报,12月15号,大连发现4例无症状感染者,均为大连港毅都冷链有限公司从事冷链货物搬运的工作人员,这些员工居住在大连开发区的干豪•格林小镇社区已被封闭,并连夜进行全员核酸检测。现场视频显示,16号凌晨,格林小镇排队做核酸检测。

大连开发区市民刘女士:“进出进不了,现在就是封闭了,我们都在等政府通知,现在都在家里居家隔离,昨天才做完核酸测,现在政府还没有通知。”

16号,有网友在网上曝光:“来做个核酸,结果被扣在医院了。开发区刚升级成中高危地区,必须等6-8小时,核酸检测结果正常以后才能走。公司也要求做核酸检测,要不然我明天也不能上班了。”当地民众认为,疫情恐怕比当局公布的要严重的多,否则就不会有这么大的动作。

大连开发区匿名市民:“一直在封闭小区,现在是政府管制呢,然后说我们也不太清楚,天天在家待着,我们现在什么都不知道啊,我们也是百姓嘛。”

17号早上,有网友发布大连开发区第六中学门口挤满接孩子的车子和家长。

现场视频:“这是大连开发区的六中,早晨起来刚送完孩子,接到通知,这又开始过了街,接孩子,在门口等待着多少车。”

官方通报的4例无症状感染者,12月8号核酸检测结果均为阴性,但15号核酸检测结果均为阳性,但未公布其密切接触者以及他们最近一周的行程,对此,当地民众表示十分担忧。

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导

相关文章
评论