【禁闻】美参院听证会 披露惊人舞弊证据

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年12月18日讯】周三,美国参议院国土安全和政府事务委员会首次举行关于“选举违规”的国会听证会,六位证人出席作证。该委员会主席强调,只有充分的透明度和让民众知情,才能重建公众对选举制度的信心。

参议院国土安全和政府事务委员会主席罗恩·约翰逊:“选举人团给拜登306票,但是,仍有很大一部分美国公众认为,11月份的选举结果不合法。在我们的民主共和国,这不是可持续的状况。这种高度怀疑的原因有很多。”

周三,美国参议院国土安全和政府事务委员会首次举行关于“选举违规”的国会听证会,该委员会主席罗恩·约翰逊在开头就强调,必须要重建公众对投票系统的信心,两党应当共同努力。但他也提到参议院少数派领袖查克·舒默对他进行攻击,民主党人抵制这次听证会。

当天出席听证会的6位证人分别是:前司法部长 肯‧斯塔尔(Kenneth W. Starr)、美国选举协助委员会专员唐纳德·帕尔默(Donald Palmer)、川普团队、威斯康星州代理律师 詹姆斯·特鲁皮斯(James R. Troupis)、宾州众议员 弗朗西斯·瑞安(Francis X. Ryan)、川普团队、内华达州代理律师杰西·宾纳尔(Jesse R. Binnall)、以及前国土安全部网络安全和基础设施安全局局长克里斯·克雷布斯(Christopher C. Krebs)。

川普团队代理律师在听证会上提出选举中出现各种舞弊的证据。

时事评论员蓝述:“举两个最明显的例子,一个是在威斯康星州,川普目前是落后拜登大概是两万票左右,但是威斯康星州他们经过调查和证实的非法选票,就已经超过了20万票。那你说这个威斯康星州的大选结果还能有效吗?内华达州也是一样,内华达州川普是落后于拜登33,000多票,但是内华达州经过调查和证实的非法选票已经超过了10万3000张。”

旅美政经分析人士秦鹏:“内华达州的律师杰西·宾纳尔用政府数据给出了13万个选民欺诈案例。包括4万2000个人投票了超过一次,他们还发现了,有1500个死者被记录为已经投票,有19,000个人并没有住在内华达州,但是在这里投票。”

宾州众议员弗朗西斯·瑞安也指出,宾州选举出现很多舞弊现象,很可能扭转选举结果。

而民主党参议员彼得斯(Gray Peters)在听证会上表示,虽然已经多次听到这些指控,可是川普团队的60多个诉讼都已经被法院拒绝。

但旅美政经分析人士秦鹏指出,这并不代表这些选举舞弊的证据不成立。

秦鹏:“虽然看起来是有六十个这样的案子是没有被处理,但事实上,法院现在都是以这种‘没有管辖权’或者是‘没有发起诉讼的权利’等等这种理由拒绝了并不代表他们说是证据没有力。这个也是今天我们看到听证的这些参议员们抨击目前的法院不做事的这样一个原因。”

前国土安全部网络安全和基础设施安全局局长克里斯·克雷布斯之前因为声称大选不存在舞弊,被川普总统解雇,当天他仍然坚持这个说法。

蓝述:“克里斯·克雷布斯他没有任何的证据去证实已经调查出来的选举舞弊的结果不存在。他只是单方面的自己说,就是因为他们的工作做得好,所以说这个选举非常安全。所以他基本上可以说言之无物。”

不过克雷布斯也承认,某些州的选票被违法连网输送的问题。

前国土安全部网络安全和基础设施安全局局长克里斯·克雷布斯:“那些投票机不应该连网。”

参议院国土安全和政府事务委员会主席罗恩·约翰逊:“但是它们却能上网,不是吗?”

克里斯·克雷布斯:“有些可能有路由器,通常是被禁用的。但在特定几个州,我相信在威斯康辛州,有些被暂时激活,用来传输数据。”

约翰逊总结目前他得出的结论是:大选确实存在人为操纵;选举期间,不该连网的投票机,有一部分连网;投票机可以改变选举结果。他强调,应该允许专家检查Dominion投票机,看看它们是否遭到恶意行为者的入侵。

接下来,参众两院联席会议将在明年1月6号清点选举人团投票结果。届时参众议院如果至少各有一名议员对大选结果提出异议,将推动参、众议院分别进行投票。目前已经有三位共和党众议员和几位参议员准备在1月6号提出异议。

采访/常春 编辑/尚燕 后制/钟元

相关文章
评论