APT黑客入侵美核安全局 影响业务网络

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月19日讯】美国能源部,周四证实,有黑客通过恶意软件,入侵了国家核安全管理局系统,能源部正在展开调查。

美国能源部发言人莎琳·海恩斯周四发推文表示,“经调查发现,恶意软件仅侵入了业务网络,黑客没能进入关键的包括国家核安全管理局在内的防御系统。 当能源部识别出易受攻击的软件后,立即采取行动将所有易受此次攻击的软件,从能源部网络中断开。”

根据《政客》引述官员消息说,这是大规模间谍行动的一部分,APT黑客组织入侵了至少六、七个联邦机构网络

黑客最早通过入侵软件公司SolarWinds获得对联邦机构网络的访问权,该公司向数百家政府和私营部门客户销售IT管理产品。

美国国土安全部的网络安全和基础设施安全局周四稍早发出跟SolarWinds相关的更新警报,指APT黑客组织对政府和私人网络构成了严重风险。

SolarWinds是美国联邦政府部门和前十大电信公司、美军的网络服务,以及投票机Dominion公司的服务供应商。

新唐人记者李梅 、瑞丽综合报导

相关文章
评论