加州堕胎保险违法 川普扣留$2亿联邦补助

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月19日讯】周三(16日),美国卫生与公共服务部部长阿扎尔表示,由于加州医疗保险涵盖堕胎保险,违反联邦法律,川普当局下令将扣留该州2亿美元的医疗补助资金,直到该州遵守联邦法规。

周三,美国卫生与公共服务部部长阿扎尔(Alex Azar)表示,川普当局计划扣留加州2亿美元的医疗补助资金。

根据加州2014年出台的法规,雇主和私人医疗保健计划中都涵盖了堕胎保险,即保险公司必须为堕胎手术付款。而这一州法律违反了联邦法律《威尔登修正案》。

对此,美国卫生与公共服务部已于今年一月向加州发布违法通知,称加州的授权与联邦法律发生直接冲突。

但加州当局始终拒绝修正法规。为此,川普计划将在2021年第一季度,扣留该州2亿美元的联邦医疗补助资金,直到其合法为止。

根据报导,该项资金主要用以支付低收入、残疾人和老年族群的医疗费用。

事实上,在民主党执政下,加州一直都相当支持妇女堕胎。纽森甚至在2019年签署通过法案,要求公立学校和大学从2023年1月1日开始,提供堕胎药物给学生。

该法案一出台,立即引起民间反对,指出大学校园不应该变成迷你堕胎诊所。

近期,自称“天主教徒”的拜登也已公开支持堕胎,并表示若当选美国总统,可能将任命坚定支持女性堕胎的加州检察长贝赛拉(Xavier Becerra)为美国卫生与公共服务部部长。

新唐人记者李佳音洛杉矶报导

相关文章
评论