中共官员偷吃老虎、狮子肉 动物救护中心变屠宰场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月19日讯】近日,有人举报河北秦皇岛野生动物救护中心,20年来一直饲养、贩卖野生动物牟利,实际上根本就是“官营野味市场”,甚至高层官员亲自食用东北虎、鸳鸯、大天鹅等重点保护野生动物。举报指“飞禽走兽无所不吃,可以说不放过任何一只野生动物。”

综合媒体报导,中国生物多样性保护与绿色发展基金会近日收到检举,指秦皇岛野生动物救护中心一直在饲养、贩卖国家一、二级野生动物,违法制作濒危野生动物标本,并以低价自各大动物园收购野生动物的尸体与皮毛,制作成标本后以高价卖出,包含狮子、东北虎、猩猩等。

据举报人提到,除了动物尸体外,有些动物是在还没死亡的情况下,就被救护中心的工作人员送到标本工厂,杀死做成标本,救护中心的一名副主任还将东北虎的虎骨制成“虎酒”公开贩售。

举报人还指出,该名副主任与救护中心的另一名领导还亲自食用被救护、饲养的野生动物,甚至用来招待其他领导,包含东北虎、鸳鸯、大天鹅、狮子都上了餐桌,“飞禽走兽无所不吃,可以说不放过任何一只野生动物。”

对于检举,秦皇岛野生动物救护中心的工作人员全数否认,表示对“领导卖虎骨酒、吃虎肉”的情况不清楚,但肯定没有吃。秦皇岛市林业局的工作人员则表示,已接到举报,公安机关正在调查此事。

对此,中国网友气愤的表示,“知法犯法,监守自盗”、“我真的很想看到官方对这件事情的回应”、“没用的,另一条转发两千多的微博,搜关键词已经搜不到了”、“你们这些社会公益机构怎么重建大家对你们的信任”。

不只上述高层官员亲自食用东北虎等重点保护野生动物,并招待客人食用,去年3月,牡丹江“曹园”事件被媒体曝光,不但曹园主人涉嫌违规砍伐国有林木、违规修建私家庄园等行为被披露,“曹园举报人”称,曹波还多次通过非法渠道购买老虎肉和熊掌请客,非法藏有枪支等。

去年3月26日,封面新闻记者与在网上实名举报曹波的“曹园举报人”对话。举报人说,除了毁林违建行为,“曹园”的建设资金有很大问题,也是靠偷偷砍伐国有林木变卖积累的”。

另外,“曹波还多次通过非法渠道购买老虎肉和熊掌请客,熊掌每年最少要买上百只,曹波还非法藏有枪支”。

“曹园举报人”称,他与曹波相熟后,常被邀请进入“曹园”就餐,陪同曹波的客人。2007年、2008年,他多次在曹波的私人宴会上吃到或看到老虎肉。

“曹波也不会直接告诉客人这是老虎肉,他每次介绍的时候,就意味深长地说,这是猫肉,就餐的人就心领神会了。”他说,老虎肉很柴,厨师的做法是切成串,然后再油炸。

除老虎肉,“曹园举报人”还称,曹波每年最低要购买上百只熊掌来招待客人,“这些老虎肉和熊掌,都是他非法走私进中国的。”

(记者刘明焕综合报导/戴明:戴明)

相关文章
评论