减少交通伤亡 休斯顿重整街道

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月20日讯】休斯顿去年8月份,提出为减少重大交通伤亡事故的Vision Zero项目,本周对项目的执行,列出了具体的内容,一起了解一下。

本周三市长对减少交通伤亡Vision Zero计划公布了具体的行动方案,方案包括13个方面,其中之一是对 容易造成行人伤亡的 高风险街道区域,每两年选取十个地点 做重新设计,并在下一年实施工程改建, 同时对城市的 所有路段进行 重建评估,并且对街道的限速重新裁定。

据市政府统计数据,休斯顿 平均每年 因车祸造成行人伤亡达200人,重伤1000人。6成这样的事故发生在 休斯顿6%的街区,而这些街区有半数位于低贫社区。

休斯顿Vision Zero的计划实施已经在进行中。包括对一些交通要道的改建,加建人行道标示和灯光,增加斑马线的醒目颜色,改进交通灯设计等等。

在此之上,行动方案还包括每年修建50英里的人行道,20英里高规格的自行车路径。

Vision Zero 计划通过提高城市交通的安全,便捷,平衡不同社会阶层,以达到在2030年 将城市因车祸造成的伤亡人数 降至零。

Vision Zero 结合了市政府的公共工程局、卫生局、警局、消防局,残障者事务办公室、哈里斯郡公交、TexasStar、社会活动者 和私人公司。

新唐人记者易永琦美国休斯顿报导

相关文章
评论