向先驱者致敬 墨西哥裔老社区设立景点

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月20日讯】一个讲述休斯顿墨西哥裔社区先驱者历史的景点设计,本周四在休斯顿东区的公园内落成。一起来看一下。

作为休斯顿的主要少数族裔,墨西哥裔和拉丁裔,他们在休斯顿的历史中有着举足轻重的角色。要认识休斯顿的历史,必然离不开这里墨西哥裔的历史。

休斯顿历史最久的政治分区之一:第二社区,位于休斯顿市中心的东边。这个地区以墨西哥裔和西班牙裔为主,社区中展现著浓郁的西班牙裔文化特色。

“第二社区历史步道”就在这个区内著名的(Guadalupe Plaza Park)Guadalupe广场上。

有九个不同主题的展示板组成的“第二社区历史步道”,通过历史照片和文字叙述,结合明亮的色彩设计,描述出建设这片休斯顿历史社区先驱者们的足迹。内容包括时间大事记,领导者,社团,美食,宗教,商业,社区,公园,文化。

“第二社区历史步道”的开设,为这个历经风雨的老社区,增添了独特的人文风景,而且也为人们认识休斯顿历史,提供了一个美观方便的途径。

站在这片历经风雨的老社区土地上,阅读著一篇篇包含历史的文字图片,可以体会出无数个少数族裔先驱者们 为建设休斯顿这个城市 所付出的努力。

新唐人记者易永琦美国休斯顿报导

相关文章
评论