香港民主运动展览 在日港人抗争不停步

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月20日讯】香港民主运动的抗争仍在持续,在日本的香港人正以各种方式,向日本政府和民众讲述这场抗争,也希望得到日本政府的支持和帮助。

记者现在位于日本东京目黑美术馆,由东京香港人共同战线举办了“让我们柔韧似水”的展览。旨在让更多的人了解香港人为了争取民主自由而表现出的坚强和勇气,同时希望日本各界对于近日香港不断发生的对民主人士的迫害,给予谴责与关注。

一把把撑起的雨伞上还遗留下当年反送中运动中阻挡催泪瓦斯和水炮发射蓝色液体后的痕迹。一张张便利贴表达了人们对自由的渴望和对民主的诉求。就连标志着民主自由象征的自由女神的头像都从香港搬到了现场。让参观者仿佛置身于去年的香港街头。

日本前众议院议员中津川博乡:“香港的人民真的是本着自由民主人权,拚命的在抗争,现在在中共邪恶的法律下遭受了很大的痛苦,我们日本人会全面的支持,也请香港人继续加油。”

东京都板桥区议会议员长瀬达也:“对于守护香港的民主,我认为国际社会有必要从各个方面向中国(中共)施压。”

这次展览的主题是李小龙的名言“Be Water”成为香港反送中运动的抗争精神和战略,像水一样可以变换各种形式却难以斩断。

东京香港人共同战线平野铃子:“我们会和美国英国等各个国家中志向相同的人,建立一种联盟,共同抗争中共。”

东京香港人共同战线William Lee:“我觉得一定要透过各个民族的合作,帮忙把这件事传到全世界,然后从全世界的压力之下使中共倒台,就是没有共产党之下的未来才是有光明的未来。”

香港的民主运动并没有熄灭,香港人的坚强和勇气会照亮未来的民主之路。

新唐人记者文萱日本东京报导

相关文章
评论