美政府遭网攻!川普评“太阳风”泄密:或来自中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月20日讯】美国一家软体公司SolarWinds“太阳风”的更新系统,被骇客植入类似木马程式的病毒,包括美国政府的多个部门,还有计票软体Dominion都是客户涵盖范围;美国总统川普发推文指出,“假媒体总是优先质疑网路攻击来自俄罗斯,却不敢讨论网攻可能来自中国。

美国遭国家级骇客大举入侵,漏洞就在一家软体公司“太阳风”(SolarWinds),它的客户涵盖美国的五大军种和国务院、国家安全局,甚至司法部和总统办公室,从今年3月到6月长达九个月期间,全球约1万8000家公私机构,都成了受害者。

美国白宫前国安顾问弗林:“太阳风是通往美国整个关键基础设施的入口,因此,触及美国政府的所有事物,如果你通过我们所受的太阳风攻击进入,你便有某些登入权限,基本上就等于拿到了金库的钥匙,这是非常非常严重的攻击。”

美国总统川普发推文指出,“假媒体总是优先质疑网路攻击来自俄罗斯,却不敢讨论网攻可能来自中国。”同时更指出,“美国的投票机也可能遭受到这次的网路攻击。”

自媒体《天亮时分》评论员章天亮:“关于太阳风的事情到底是从哪发动的这场攻击,我觉得即使是有俄罗斯的参与的话,俄罗斯也是扮演一个次要的角色,或者是说俄罗斯只是它攻击的一个跳板或者是中介,真正攻击的话,这种全方位、全国家式的攻击,我觉得很有可能是中共的手笔,其他别的国家像什么伊朗,像北韩什么之类的,它们是不具备这样的能力的。”

这次涉入美国大选舞弊的Dominion投票系统,也是太阳风公司的客户,不过Dominion却从网页上删除使用太阳风产品的链接。

值得注意的是,太阳风公司在2016年被私募公司银湖资本(Silver Lake)和Thoma Bravo收购,其中银湖投资公司在中国大陆拥有几千亿美元的投资,还曾经是中国蚂蚁金服在2018年融资中的来自美国的最主要支持者;另一位Thoma Bravo的创办人Orlando Bravo,根据CampaignMoney.com过去资料显示,2016年他曾向希拉蕊行动基金捐款10万美元,近年也捐给反川普的自由派VoteVets退伍军人团体。

美国白宫前国安顾问弗林:“我们正处于一场资讯战中,主要可能的劲敌是中共。因此,当我们谈论选举安全时,我认为这是其中的一部分,因为太阳风攻击,其渗透到我们整个关键基础设施,与选举安全,两者有某种关系。”

太阳风公司遭骇事件,被认为是有史以来发现最大规模的骇客攻击,美国政府已经组建一个跨部门特别工作组,应对这一大威胁。

新唐人亚太电视胡宗翰、赵庭誉整理报导

相关文章
评论