宋善:中共“交流”变渗透 自由世界应警觉

FacebookPrintFont Size繁体

二零二零年十二月十九日,美国联邦参议员玛莎‧布莱克本恩(Marsha Blackburn)表示,一些民主党人“一直与中共密切勾结,情况严重,却不追究那些威胁国家安全的问题,例如民主党众议员埃里克‧斯沃韦尔(Eric Swalwell)与中共女间谍有染的事件”。她说,涉及丑闻的斯沃韦尔就在众议院常设情报委员会任职,包括调查网络攻击事件期间仍然在职。

十二月十四日,美国国土安全部(DHS)表示,“整个联邦政府都遭到网络入侵”,要求各联邦机构必须立即断开SolarWinds公司的Orion软件。SolarWinds是美国联邦政府部门和前十大电信公司的供应商、美军的网络服务供应商,也是这次大选舞弊投票机Dominion公司的服务供应商

同一天,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)受访表示,中共是对美国与自由世界的最大威胁,它利用商业活动建立霸权、扩大影响权力,包括盗窃数百万个美国工作岗位。上周三,蓬佩奥演讲提及中共间谍渗透到美国教育机构,中共资金收买美国大学。他说,中共渗透了美国政界,包括市长和州、市议员层级,也可能渗透到行政部门。

八月中旬,一份载有中共195万党员的名单曝光,国际组织对华政策跨国议会联盟(IPAC)调查后发现,中共党员已经渗透美国、英国与澳洲等西方社会的各个角落。专家表示,此仅冰山一角,全球几乎所有领域都有中共渗透的影子,应将中共列为非法、反人类组织,彻底追讨。

中共长年不断的渗透西方世界,它采取了各种形式,包括散布谎言,攻击外国公司和政府;操纵国际组织,推出各式代理人遂行蚕食鲸吞;假借言论自由,压制海外批评的声音;购买、盗窃或强制转移高科技。中共潜藏侵略野心,前述众议员间谍案、网络入侵与收买大学等已陆续曝光,美国国家安全饱受严重威胁。

过去几十年来,中共渗透了全球政治、经济、金融和传媒、文化等所有领域的各个角落,甚至这次美国总统大选都有中共的黑手。年初“武汉肺炎”(COVID-19病毒)爆发时,中共海外人员在一夜之间抢光全球20亿个口罩,其后更把医疗资源当作霸权武器,即可窥见此问题的严重性。

在一味专注“经济全球化”的迷思下,西方世界扶植了中共,养虎贻患,终于滋养中共成为全球最大犯罪组织。近200万的中共党员,如同病毒与木马,逐步占领西方国度。各国政府,多年来陷入中共的红色牢笼中而不自觉;欧美对于中共长达半世纪的绥靖政策,如今证明只是姑息养奸。亡羊补牢,犹未晚也。杜绝中共渗透,已成自由世界的当务之急。

情色间谍或网络渗透,较容易整备提防;许多以“同乡会、商会、文化交流”为包装的红色机构,很多西方人士却无戒心。中共利用美国社会自由开放的特点,通过“孔子学院”(Confucius Institute)进行绵密的渗透,即为一例。

二零零四年创立的“孔子学院”,遍布162个国家、541所大学院校,表面上传播中国文化为宗旨,其实是替中共意识型态宣传的“统战兼洗脑”机器,在国际间臭名远播,近年迭遭各国下架,德、法、瑞典、澳洲等国接连下令撤销合作关系。瑞典最后一家在今年四月熄灯,澳洲新南威尔斯州的“孔子学院”更在去年就全部收摊。

长期以来,“孔子学院”就是中共传播以“党文化”扭曲中国历史的重要渠道。原中共中央常委李长春曾公开说:“孔子学院是中国海外宣传的重要组成部分”。美国参议院“国土安全和政府事务委员会”去年发布报告指出,中共在“孔子学院”已花费了近两亿美元,此宣传机构的存在是中共长远战略的一部分。

今年八月十三日,美国国务院宣布将“孔子学院”视为“外国使团”(foreign embassies)。十月十五日,国务卿蓬佩奥直言,“孔子学院”不应该存在于美国教育机构内,他要求从幼稚园、高中(K-12)到大学的每所学校,今年底前必须全部关闭“孔子学院”。

研究马克思主义激进活动与恐怖组织的专家特雷弗‧劳登(Trevor Loudon)曾说,中共领事馆与亲共团体“华人进步会”(Chinese progressive Association )建立了庞大的选民登记网络,以拉拢数十万选民投票给拜登,企图翻转各州投票结果,左右美国大选。

美国前中情局官员查尔斯‧法迪斯(Charles Faddis)强调,中共“统一战线”在全球开展颠覆其它国家的运作,例如美国街头“黑命贵”运动的很多资金,即来自中共背景的“华人进步会”。

过往数十年,自由世界民主国家的软弱不振与优柔寡断,才让中共为所欲为。中共不是一般正常的政党或政权,它是共产邪灵在人间的代表,其终极目标是宰制世界,最终毁灭全人类。当前就是正义与邪恶的较量,民主国家必须采行具体作为,反击中共的严重威胁。各国政府务须坚守理念、捍卫传统价值,自由世界齐心合力,彻底涤荡共产邪灵,确保人间再无红魔之害。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论