参议员克鲁兹:现在应法办所有大选舞弊参与者

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月22日讯】在距离乔治亚州的参议员复选仅半个月之际,共和党资深参议员特德·克鲁兹(Ted Cruz)现身乔州,为两名共和党参议员竞选连任助选。他在助选集会上发表讲话时,斥责了这次大选中的舞弊现象,并呼吁法办所有舞弊参与者,“送他们进监狱”。

上周六(19日),克鲁兹参加了在乔治亚州举行的竞选集会,为共和党参议员凯莉•莱夫勒(Kelly Loeffler)和大卫·珀杜(David Perdue)的连任助选。他在集会上发表讲话时,谈到了这次大选发生的大规模舞弊现象。他强调,川普(特朗普)团队正在为捍卫宪法而战,任何参与大选舞弊的人都应被起诉、监禁。

“现在是结束选民欺诈的时候了,现在是揭露选民欺诈的时候了。”克鲁兹大声疾呼,“现在应该对所有参与选民欺诈者采取行动,起诉他们,并将他们送进监狱了.”

克鲁兹还在演讲中指出:“乔州人民相信常识性的保守价值观,乔州人民希望降低税收、减少法规,并增加更多的就业机会。他们不希望看到社会主义来到这个国家。”

在乔治亚州,拜登仅以大约1.2万张选票的差距夺走了这个州的选举人票,但川普团队指控该州在大选中存在严重舞弊现象,并发起了法律战,誓言维护选举的公正性与合法性。

为捍卫共和党在参院的多数党地位,12月5日,川普曾赴乔州参加竞选集会并发表了演讲,并斥责民主党在大选中作弊。他说:“他们作弊,他们操纵了我们的总统大选,但我们仍会赢得选举。”

目前,大量关于乔州大选中舞弊的情况被揭发出来,主要包括以下几方面:

其一,乔州亚特兰大市富尔顿县(Fulton County)州立农场体育馆(State Farm Arena)计票中心的4名选务人员,在大选开票日(11月3日)深夜,在其他工作人员和监票员全部离开后,私下把事先藏在桌下的几箱可疑选票进行非法计票两个多小时,现场的监控视频已被川普团队掌握并曝光。

其二,有多名监票人员宣誓作证,在乔州重新计票的过程中发现了一批崭新的、没有折痕的可疑选票被计入,其中大约98%被标记为投给拜登。

其三,乔州出现了大量选票被“裁决”过的现象,而科菲县(Coffee County)选举主管米斯蒂•马丁(Misty Martin)近日发布视频,演示了Dominion投票系统如何通过“裁决”程序来篡改选票,将川普总统选票转移到民主党总统候选人乔•拜登名下。

其四,乔州格温内特县只有408,268位选民注册参与了3日的大选,但该县统计到的选票数量却高达811,836张。

其五,12月18日,林·伍德(Lin Wood)律师起诉乔州州务卿,指控乔州对联邦参议员决选的行政管理违反了州选举法和美国宪法。

就在几天前,川普总统转推了林·伍德律师12月15日发表的一则推文。林·伍德在推文中指出,应起诉乔治亚州州长布莱恩·坎普(Brian Kemp)和州务卿布拉德·拉芬斯珀格(Brad Raffensperger)。他写道:“川普总统是一位真正的好人。他真的不喜欢开除谁……他给了州长布莱恩·坎普和乔州州务卿每一次机会来纠正错误。但他们都拒绝执行,他们将很快会入狱。”

即将于1月5日举行的乔州参议员选举中,莱夫勒和珀杜将分别对战民主党籍挑战者拉斐尔‧沃诺克(Raphael Warnock)和乔恩‧奥索夫(Jon Ossoff)。

目前在联邦参议院中,共和党占50席,民主党占48席,因此乔州这最后的两个席位就变得十分关键,直接关系到共和党能否继续保持参议院控制权的问题。下届政府与国会的各项法令、财政预算以及政府部门的关键职位和司法席位等,都需要经过参议院的批准和确认。

(记者唐迪综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论