大连金州封城开始第三轮核酸检测

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月22日讯】首先来关注中国的消息。入冬以来,大陆多地出现中共病毒疫情,辽宁大连市金普新区(又名金州区)因持续新增中共病毒确诊病例,12月21号宣布封城,停止上班、上课,全员居家隔离,有的小区开始第三轮的核酸检测

大连金州区因持续新增中共病毒确诊病例,12月21号,宣布封城,所有人员和车辆禁止出入,现场视频显示,交警指挥出城的车辆掉头,进城的车辆遭到阻拦,造成大塞车,让回不了家的民众抱怨连连。

现场视频:“怎么那么厉害封城,开发区不让出,金州不让进。堵死了,我马上就到家了,不让我回家,有人现在已经堵死,不让我回家,堵到现在,看没看到都堵了,家都不让我回。金州不让出去啦,唉呀,好好好。”

有网友爆料,现在都是纸质文件通知小区内部,不对外公告。至今官方口中就六例。有病例的小区,金润、湾里、盛滨、古城甲、中长基本覆盖了整个金州城,几个小区住的几乎全是老年人。有的小区今天已经是四天内的第三次核酸了。

大连金州市民王女士:“我们现在金洲已经封城了,现在都隔离了,禁止出入,里面的人出不去,外面的人你也进不来,不那么严重了就不封闭了,昨天还有确诊的,(核酸检测)现在已经开始第三次了,反正人家社区通知做了,第三次核查,昨天是第二次,今天是第三次。”

大连金州市民石女士:“我们现在是不允许进出的,除了民生的部门,其他全都是关闭的,我们现在正在进行准备做核酸。”

金州封城后,超市出现抢购潮。有网友抱怨菜价暴涨,把在菜市场买的菜PO上网,一百块钱买没几样。

新唐人记者熊斌、李沛灵采访报导

相关文章
评论