拜登直播接种疫苗过程 赞川普“极速行动”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月23日讯】对外宣布自己已经当选总统的拜登(Joe Biden)在周一(12月21日)下午的电视直播中,接种了中共病毒(武汉肺炎)疫苗。

据美国全国广播公司财经频道(CNBC)报导,拜登在特拉华州的一家医院接种疫苗时说:“没有什么好担心的。我期待着第二剂的注射。”

今天早些时候,拜登的夫人吉尔‧拜登(Jill Biden)也接种了第一剂疫苗。副总统候选人、加利福尼亚州参议员卡马拉‧哈里斯(Kamala Harris)和她的丈夫道格‧艾默霍夫(Doug Emhoff)将于下周接种疫苗。

拜登接种疫苗由基督教卫生医院(ChristianaCare Hospital)的健康服务员工负责人塔贝‧马萨(Tabe Masa)负责。与此同时,川普(特朗普)政府的官员们正忙于在全国各地为美国人接种疫苗工作,希望能够控制住这种迅速蔓延的病毒。

2020年,中共病毒疫情覆盖了整个美国,冻结了大部分经济活动,改变了总统大选的传统投票程序。

接种疫苗后,拜登称赞了川普政府的工作,称它“值得称赞的是,通过‘极速行动’迅速启动了疫苗接种。”

这位前副总统还鼓励美国人取消非必要的旅行计划,并戴上口罩。

拜登说:“我们欠这些人太多了,科学家和组织这一切的人们,一线工作者,那些真正从事临床工作的人们。这太神奇了。”

拜登接种的是辉瑞(Pfizer)公司生产的第一剂疫苗,这是美国监管机构批准的第一种疫苗。第二种由Moderna公司生产的疫苗在上周末也开始向全国各地运送分发。这两种疫苗都需要间隔几周的两次注射。

公共卫生官员表示,他们的目标是在2020年剩下的几周内为多达2000万人接种疫苗。但他们警告说,大多数人可能需要等待几个月后才能接种疫苗。

作为首批接种疫苗的美国人之一,拜登承认,所有人都接种疫苗的时间会很长。

拜登说:“Moderna的疫苗也将上路,但这需要时间。这需要时间,与此同时——我不想在这里发出尖刻的声音——但我希望人们听取所有专家的意见。”

其他高级政府官员也在最近几天公开进行了疫苗接种,包括副总统迈克‧彭斯和众议院议长、加州众议员南希‧佩洛西。

川普总统曾于10月因中共病毒感染入院治疗,目前尚未接种疫苗。

卫生局局长杰罗姆‧亚当斯(Jerome Adams)周日(12月20日)对此解释说,川普没有接种疫苗是因为他最近接受了单源抗体(monoclonal antibodies)治疗。

亚当斯在哥伦比亚广播公司的新闻节目中说:“这实际上也是一种可能的情况。我们想告诉人们:也许你的情况应该推迟接种疫苗,去与你的健康服务提供者谈一谈,以便找出正确的接种时间。”

(转自大纪元/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论