美国疫苗顺利发放 川普赞“伟大奇迹”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月23日讯】感染性更强的中共病毒变种在多国蔓延,引起惊慌。美国政府目前已批准2种病毒疫苗的紧急使用授权。总统川普(Donald Trump)22日发推称赞,他的政府针对疫苗所做的努力取得“伟大的奇迹”。

美东时间12月22日上午,川普总统在推特发文说,“两种疫苗的分配都非常顺利”,接种疫苗的人数创下纪录,令人惊讶。他说,“整个国家甚至是全世界,很快将会看到川普政府所成就的伟大奇迹。他们还说这不可能做到!!”

美国自12月14日起开展大规模中共病毒疫苗接种作业。美国疾病管制与预防中心(CDC)称,截至21日上午9点,疫苗开发计划“神速行动”已向美国50州、华府及波多黎各提供460万剂疫苗,并有超过61万人接种疫苗。

CDC指出,已运送的460万剂疫苗,是辉瑞及莫德纳两种疫苗的总和,已接种的61万人,都是使用了辉瑞疫苗

美媒称,美国联邦政府本周将配送近800万剂的辉瑞或莫德纳所研发的疫苗。

为让民众安心,不少公众人物已陆续公开施打疫苗,继副总统彭斯(Mike Pence)夫妇、拜登(Joe Biden)夫妇后,美国防疫大将佛奇(Anthony Fauci)和卫生部长阿札尔(Alex Azar)等人也在22日公开接种疫苗。

78岁拜登当天公开接种疫苗,全程透过电视现场直播。并盛赞科学家和所有幕后耕耘的人,包括前线工作者、实际从事临床工作者。他同时称,医疗人员“了不起、难以置信”。并称赞特朗普政府,在监督迅速研发和生产疫苗上值得赞扬。

中共病毒在全球肆虐一年多来,共造成7600多万人染疫,170万人死亡。

川普总统多次说美国大选前便有疫苗面世,但直到11月9日,美国辉瑞制药公司才宣布,早期试验数据显示,该公司和德国生技公司BioNTech(BNT)合作研发的中共病毒(冠状病毒)疫苗第三期临床试验效果有效率在90%。

川普总统发推文点赞,同时痛斥辉瑞为政治目地,而是为拯救人命!刻意拖延公布成果。而美国主流左媒则在刻意抹杀川普政府对疫苗的贡献。

川普还批评官僚主义将危害数以百万人的生命,并说美国食物及药物管理局(FDA)和民主党,为了大选而不希望他得到“疫苗胜利”,所以直到如今才作出公布。

“The Federalist”也报导称,这一成果本是川普政府通过“曲率极速行动”加速开发疫苗的一个成就。但美国左派媒体却在刻意抹杀川普的成绩。

法广说,川普总统在疫苗研发开始前,就把赌注押到了辉瑞和生物科技公司身上,相信它们必定能够成功,并在7月22日就向这两家公司下了采购订单。当时,那是美国政府下出的最大的订单。

美国国家公共广播电台(NPR)7月也报导说,川普政府达成了一项近20亿美元的协议,以帮助分发疫苗。

辉瑞公司在7月份的新闻稿中宣布,美国政府以19.5亿美元首批订购了1亿剂疫苗。

辉瑞董事长布尔拉也曾说,川普把他所有的希望都押在了疫苗上面,在疫苗开发过程中,川普不断询问疫苗的进展和完成的时间。

辉瑞试验数据显示,早期疫苗的研发已经取得重大进展,但直至11月9日辉瑞才宣布疫苗面世。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论