川普要求国会修改救助案 拜登:只是首付

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月24日讯】美国国会最新达成9千亿美元救助法案,但其中对美国民众的援助少之有少,但对海外挥洒大笔援助资金,还向一些无关紧要的项目提供拨款。美国总统 川普,周二晚发表讲话,要求国会重新拟定法案,要求将发放给美国人的救助金提高到2千美元。

川普周二指出,民主党人为干扰大选,一直阻挠达成救助法案。

美国总统 川普:“整个夏天,民主党人残酷阻挠“中共病毒”救助法案,为的是推进他们的极左翼议程,以及影响大选。”

法案中给外国政府的拨款高达20多亿美元,川普批评民主党人为外国政府和特殊利益集团大量拨款。

美国总统 川普:“国会为外国(政府)、游说团体,以及特殊利益(集团)找到了大量的钱,却给需要钱的美国人最低额度的(援助)。”

其中包括向柬埔寨拨款8千5百多万美元;缅甸 ,1.34亿美元;埃及及其军方,13亿美元,后者将几乎全部用来购买俄罗斯武器装备;巴基斯坦,2千5百万美元;哥斯达黎加等中美洲国家,5亿多美元。

疫情期间几乎不开门的华盛顿肯尼迪中心、“史密森学会”博物馆、国家美术馆获得近12亿美元。

另外,联邦调查局的建筑工程获得5.6亿多美元 ;亚洲鲤鱼问题,250亿美元;1千4百多万美元用于解决水产养殖问题。

非法移民家属最高可获得1800美元。

美国总统 川普:“对于非法移民家属,(法案)允许他们最高可得到1,800美元,比美国人得到的多得多。尽管存在所有这些浪费性支出,甚至更多,但9千亿美元方案,只给每个辛勤工作纳税人600美元援助金。小企业也没有得到足够的钱。”

川普重申,疫情是中共造成的。他要求国会把给美国人的直接拨款,从600美元提高到2千美元。

美国总统 川普:“这不是他们(美国人)的错,而是中国(中共)的错误。我要求国会修改法案,将低得离谱的600美元提高到2000美元,或一对夫妇4000美元。”

众议院议长、民主党众议员 佩洛西周三发推文称,同意直接给美国人直接发放2千美元。

拜登周二在特拉华州年终演说中说,国会的9,000亿美元救济法案“远非完美”,只是“首付”。

新唐人记者毕心慈、瑞丽综合报导

相关文章
评论