拜登抱怨国防部不合作 五角大楼半夜发声明

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月24日讯】针对拜登团队抱怨跟国防部交接不顺利,周三(12月23日)半夜刚过,美国国防部发出声明,称拜登团队的指控是“明显错误”的。

《华盛顿时报》报导,五角大楼的高级官员在声明中直言不讳地说,双方团队都同意休假,因此他们将在1月初恢复与拜登过渡团队的正式会议。而拜登团队否认同意休假。

上周五,媒体报导代理国防部长克里斯‧米勒(Chris Miller)下令,五角大楼暂停与拜登团队的“过渡交接”合作,此举令在场官员感到震惊。

随后国防部解释,周五的大约20次会议确实被改期,那是因为双方都同意进行圣诞休假所致,并坚持认为国防部一直配合交接工作。

但是拜登团队持相反意见,其过渡团队的执行主任亚伯拉罕(Yohannes Abraham)对媒体说,“让我说清楚这一点:我们没有(跟川普团队)达成休假的共识。”

亚伯拉罕还在电话中告诉路透社,目前国防部的一些官员停止跟他们合作,“我们担心的是,本来就已经很有限的合作会突然出现中断。”

周二拜登本人表示,国防部甚至不向他们通报关键问题,包括联邦政府受到大规模黑客入侵的问题。拜登还说,他的团队得不到国防部的合作,其工作“受到损害的程度还不明朗”。

(转自大纪元/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论