美政府遭网攻 川普评“太阳风”:骇客或来自中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月25日讯】美国一家软体公司SolarWinds“太阳风”的更新系统,被骇客植入类似木马程式的病毒,美国政府的多个部门、计票软件道明尼都是其客户。美国总统川普发推文说,“假媒体总是优先质疑网路攻击来自俄罗斯,却不敢讨论网攻可能来自中国。”

美国遭国家级骇客大举入侵,漏洞就在一家软体公司太阳风”,它的客户涵盖美国的五大军种和国务院、国家安全局,甚至司法部和总统办公室,从今年3月到12月长达九个月期间,全球约1万8000家公私机构,都成了受害者。

美国白宫前国安顾问弗林:“太阳风是通往美国整个关键基础设施的入口,因此,触及美国政府的所有事物,如果你通过我们所受的太阳风攻击进入,你便有某些登入权限,基本上就等于拿到了金库的钥匙,这是非常非常严重的攻击。”

美国总统川普发推文指出,“假媒体总是优先质疑网路攻击来自俄罗斯,却不敢讨论网攻可能来自中国。”同时更指出,“美国的投票机也可能遭受到这次的网路攻击。”

涉入大选舞弊的道明尼投票系统,也是太阳风公司的客户,不过道明尼却从网页上删除使用太阳风产品的链接。

值得注意的是,太阳风公司在2016年被私募公司银湖资本)和Thoma Bravo收购,其中银湖投资公司在中国大陆拥有几千亿美元的投资,还曾经是中国蚂蚁金服在2018年融资中的来自美国的最主要支持者。

另一位Thoma Bravo的创办人Orlando Bravo,根据CampaignMoney.com过去资料显示,2016年他曾向希拉里行动基金捐款10万美元,近年也捐给反川普的自由派VoteVets退伍军人团体。

美国白宫前国安顾问弗林:“我们正处于一场资讯战中,主要可能的劲敌是中共。因此,当我们谈论选举安全时,我认为这是其中的一部分,因为太阳风攻击,其渗透到我们整个关键基础设施,与选举安全,两者有某种关系。”

太阳风公司遭骇事件,被认为是有史以来发现最大规模的骇客攻击,美国政府已经组建一个跨部门特别工作组,应对这一大威胁。

新唐人亚太电视胡宗翰、赵庭誉整理报导

相关文章
评论