福克斯主播:社媒审查疫苗言论 取消“错误信息”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月25日讯】中共病毒(COVID-19)持续肆虐全球,而对于是否接种疫苗以及疫苗的可信性也众说纷纭。福克斯新闻近日披露,科技巨头们正不遗余力的“推销”疫苗,并对一切质疑疫苗接种的言论进行审查及封杀,引发揣测。

福克斯新闻(Fox News)著名主持人塔克•卡尔森(Tucker Carlson)在12月17日的节目中披露,推特、脸书、油管等大科技公司启动新政策,宣布将审查任何未经授权的、关于探究中共病毒疫苗的言论。

“对此,推特正在审查任何声称该疫苗可能被用于‘控制人口’的言论。”卡尔森说。

推特公司上周三(12月16日)宣布,从12月21日起,将优先删除任何对中共病毒疫苗接种造成最大伤害的所谓“虚假或误导性信息”,并开始对那些“含有对疫苗的潜在误导性信息”的推文贴上标签或放置警告。而这些所谓“误导性信息”包括提及疫苗被用来伤害或控制人口

(推特截图)

除了推特,脸书在本月早些时候也发布了类似公告,宣称要“建立世界各地对疫苗接种的需求,解决疫苗的误导性问题,并分享能够引起人们对接种疫苗产生共鸣和令人安心的信息。”此外,脸书还宣布,将消除任何关于该疫苗的“错误信息”。脸书CEO马克•扎克伯格(Mark Zuckerberg)甚至公开为中共病毒疫苗的“可靠性”背书。

令人诧异的是,亿万富翁比尔•盖兹(Bill Gates)的妻子、计算机系毕业的梅琳达•盖茨(Melinda Gates),竟在左媒美国有线电视新闻网(CNN)的一档节目中,公开赞成推特、脸书、油管等科技公司,对一切质疑疫苗有效性的言论进行管制。

卡尔森质疑说:“她凭什么插手这一国际卫生紧急事件呢?梅琳达既非医生,也非研究人员,事实上,她的上一份全职工作是在25年前,在一家软件公司的营销部工作。那么,她凭什么上CNN指手划脚呢?”

卡尔森还讽刺的说,“扎克伯格作为一个科技大亨,现在成了专业推销员,并不遗余力的推销该疫苗”,“对于扎克伯格而言,他可以幸运的管控关于他所推销的产品的言论。”

目前,对于中共病毒疫苗有效性的说法不一。资深时事评论员横河先生认为,川普(特朗普)政府在研制疫苗中发挥的(推动)作用,这与最终的疫苗的效果关系不大。如果疫苗效果不好,或对变异株效果不好,那说明现在科学还是有局限性的。他强调,疫苗是人类和疾病斗争的重大成就之一,不过,疫苗并不是万能的。

(记者萧静综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论