大连疫情加重 封锁区传出喊叫声:我要吃饭!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年12月25日讯】大连疫情近日持续加重, 大连疫情最严重的金普新区已遭封锁,居民不能够随意出入。12月23日晚,金普新区金润小区突然传出一声男子的大喊:“我要吃饭!”背景中还有其他人的喊叫声。

据官媒报导,当局在12月19日将金普新区的金润小区划定为中风险地区,整个小区实施全封闭管理,居民都不得出门。所有的食物和日常生活用品全部由各个社区集中采购,并向居民发放。

自金普新区的金润小区被封闭以来,当地民众处在寂寞、无奈、恐惧之中,甚至还出现食物供应不及时、短缺的情况。

有网友发布的视频显示,12月23日晚,被封闭的金润小区里的居民楼灯光闪烁,突然一声男子洪亮的喊叫划破夜空:“我要吃饭!”背景中还有其他人的喊叫声。

据悉,金润小区是大连人口数量第二大小区,有2万4千多人。

有网友披露,被封闭的小区居民可以向社区定购食品,但比较贵。因长期封闭,有的居民可能都出现经济困难,没钱采购食物,因此不得已大声喊“饿”。

据大连官方消息,24日当天,大连市新增7例确诊病例,所有的病患都是金普新区的民众。

由于中共一向隐瞒疫情真相,外界普遍认为,大连新增病例真实数据比官方公布的数据要高的多。

据报,目前大连已经进入疫情“战时状态”。此次疫情重灾区的大连金普新区,当地所有公共场所、店铺均已停业,中小学校及幼儿园停课。

自由亚洲电台报导称,当地一店铺业主沈女士23日说,政府实施了封城措施,学校学生、幼儿园全都放假了,商场都没有人了,该关门都关门了。

网友发布的视频显示,大连更多的小区因不断出现的疫情而遭封闭。当局甚至派出防疫人员,干脆给许多商户门上贴上封条。有居民楼大门被工程人员钉死。

还有视频显示,大连居民区人员稀少,即使有也是排队接受核酸检测。一名交通警对一私家司机说,大连已经封城,情况与武汉相同。一视频拍摄者称:“十里堡到金州交叉路口封城,开发区的人不让出,进也不准进。”

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论