钟原:2020年北京高层的七大昏招

FacebookPrintFont Size繁体

12月23日,一颗超级陨石坠入中国青海省,这样的天象也对应着人间的变化。2020年经历了太多的中国人应该深有感触,中共红朝占据大位的人,违背了天意,因误判导致了一系列错误决策,为了保党、保个人权位,造成了中国人无名的苦难,并正在把中华民族拖向深渊。

以疫谋霸导致的世纪大瘟疫

2019年12月,一种莫名的肺炎开始在武汉肆虐。12月25日,武汉市两家医院的医护人员疑似感染被隔离;12月27日,湖北省中西医结合医院医师张继先报告,已有超过180人感染;2019年的最后一天,确诊病例数至少266人。

2020年的第一天,感染数字至少381人;李文亮等8名医生因“发布、转发不实消息”被训诫;同日手机数据显示,至少有17.5万人离开武汉。

2月3日,习近平在政治局常委会议上说,“疫情发生后,1月7日,我主持召开中央政治局常委会会议时,就对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作提出了要求”。

无人知道具体要求是什么,但从1月5日起,武汉市卫健委停止发布新增病例的数据更新,直到1月18日,一再否认“人传人”。

1月8日,一名武汉63岁女游客抵达泰国曼谷机场,被发现高烧,后确诊为武汉肺炎(中共病毒肺炎)。

1月16日,第二批到武汉视察的中共国家卫健委专家组成员王广发返京后开始发热,后被确诊。同日,日本报告了第一例武汉肺炎确诊案例。

1月17日,香港累计发现81宗疑似武汉病毒案例。同日,泰国确认该国第二起武汉肺炎病例。

1月18日,武汉市政府允许新年期间举办4万多个家庭参加的万家宴。

1月20日,中共国家卫健委高级别专家组组长钟南山承认武汉肺炎“人传人”,一个病人就感染了14名医护人员。同日,广东省发生2例感染,医务人员被感染。同日,韩国确认一名来自武汉的中国女子感染武汉肺炎。

1月22日,全球报告556例武汉肺炎确诊,17例死亡,均来自中国。

1月23日,武汉封城。约500百万人已经离开了这座城市。

1月26日,大陆腾讯及网易公布的疫情即时统计数据均为“确诊15701例、死亡2577例”,随后数据被修正。

武汉市卫健委网站称,“发热门诊就诊人数逐日增多,高峰时段超过1.5万人”,“1月22日至27日,全市发热门诊共接诊发热病人75,221人”。

1月28日,习近平在北京会见世卫组织总干事谭德塞,称“对于这一次的疫情防控工作,我一直是在亲自指挥、亲自部署”,但很快被党媒删除……今年一季度,先后到达武汉市支援的医护人员总计42,059人。

回顾这些令人悲愤的事实,对清明节前从武汉各殡仪馆领取了数万个骨灰盒人们,仍然无法交代;对仍然被掩盖的众多武汉和全中国的感染者也无法交代,对如今全世界191国家超过174万死亡、7941万感染更无法交代,还有各国庞大的经济损失……

更多真相还被掩盖,中共甚至不承认病毒来源是武汉。

1月底,中共指使海外机构,迅速把全世界的医疗物资搜刮一空,全部运回中国,但武汉却始终缺乏医疗物资。3月份,欧美各地疫情爆发后,中共大量出口医疗物资,曾供不应求,价格飞涨,只有通过中共外交部下单才可能有保障。

中共按大额订单的1%,以华为的名义同时捐赠,但要求感谢,并赞扬中共抗疫成功、各国抄作业。中共媒体曾一度报导,全部都是捐赠,引发各国强烈愤怒。

中共不只是为了掩盖负面信息或丑闻,更妄图趁势搞乱美国、搞乱世界,并借机成为全球霸主,结果完全失败。瘟疫给中国和全世界带来灾难的同时,也很快令中共政权摇摇欲坠,以致昏招迭出。

人为制造疫情“清零”却陷入孤立

中国各地很快被强行关闭、进入野蛮的战时状态。2月23日,习近平在疫情工作会议上提出推动复工复产。当局开始制造疫情“清零”,准备在国际上渲染率先摆脱疫情的假象,也是以疫谋霸的步骤之一。

3月10日,习近平访问武汉,大批群众演员事先排队进入将被访问的小区,小区每家进驻警察,防止乱喊。同日,武汉的14间方舱医院,全部宣布“休舱”,患者被要求回家或转移。不过,医护人员原地待命,果然患者不断“复阳”后,又重新返回医院。

3月12日,世卫组织宣布武汉肺炎疫情全球大流行。3月18日,中共却假称武汉确诊病例“首次清零”。武汉九峰街王店社区居委会发出的一份疫情通报显示,截至3月18日17时统计,王店社区确诊病例入院5人,疑似病例入院5人。

3月23日,武汉市8家殡仪馆门前大排长龙,各社区出面监视家属前去领骨灰,每家殡仪馆每天发放500个骨灰盒,持续到清明节,估计至少40,000个以上。

3月26日,习近平在二十国集团领导人特别峰会上发言,他称,“经过艰苦努力,付出巨大牺牲,目前中国国内疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复”。他还称,“愿同各国分享防控有益做法”,“提供力所能及的援助”,“中方已经建立新冠肺炎疫情防控网上知识中心”,并称“共同合作加快药物、疫苗、检测等方面科研攻关”,各国应“减免关税、取消壁垒、畅通贸易”……

3月26日,美国总统川普说:“你不知道中国境内实际的病例数是多少,中国(中共)公布的数字,你不知道(是真是假)”。

与此同时,面对世界各国追责的呼声,中共不断向各国甩锅,中共外交部发言人赵立坚甚至直接甩锅美军。结果,一切操作弄巧成拙,遭到各国纷纷谴责,并不断质疑中共隐瞒疫情,中共开始陷入国际孤立。

3月27日,川普和习近平最后一次通话后,切断了双方的直接联系。

4月8日,习近平不得不在政治局常委会议上说:“面对严峻复杂的国际疫情和世界经济形势,要坚持底线思维,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备。”

出动航母公开挑战美国、四面出击

4月6日,凤凰卫视“记者”现身白宫记者会,一再要求川普承诺是否与中共合作。4月7日,中共驻美大使崔天凯在《纽约时报》上发文,称“中美应该引领……共享……联手……推动完善全球卫生治理”。川普马上反击,断言世卫组织帮中共隐瞒疫情,停止提供资金。

4月12日,辽宁号航母穿越第一岛链。明知美军罗斯福号航母染疫后撤关岛,中共却趁机下令辽宁号航母出动,直接挑衅美军。美军迅速出动了B-1B轰炸机,中共高层明显误判了美军的实力,马上称“不冲突不对抗”。

但中共仍然不顾疫情,持续派出军机骚扰台海,引发周边国家不安。

5月2日起,中印边界忽然爆发冲突。中共企图仿照毛泽东时代,利用一场中印局部战争转移矛盾。

中共党媒还大肆谩骂美国国务卿蓬佩奥等,报复他戳穿中共隐瞒疫情,包括力主追责的澳大利亚政府。中共的四面出击,很快就有了结果。

5月19日,世卫组织的194个成员国,在世界卫生大会上无异议通过决议,要求对中共病毒(新冠病毒)大流行病疫情上的反应进行“独立评估”,包括调查世卫本身在这场疫情中的作用。

欧美各国也纷纷表态,疫情表明了全球供应链在中国的风险,各国政府和商界合力转移供应链。中国大陆经济遭疫情重创后,很快又面临各国经济衰退导致的订单减少,接着失去供应链,中国大陆失业剧增,众多企业难以维系。习近平妄图以疫谋霸,终遭反噬。

5月28日,焦急的李克强口吐实情,6亿中国人月收入1000元。他随后还提出地摊经济,却被叫停。

强推“港版国安法”导致美中脱钩

5月28日,因疫情被迫推迟的中共人大会议闭幕,中共执意推出了“港版国安法”。5月29日,川普宣布取消香港特殊地位,香港很快失去了窗口作用,国际地位大降。

川普还多次谈到美中脱钩的选项。白宫也提出了新的《美国对华战略》。川普内阁成员发表系列演讲,美中脱钩迅速展开,美国政府对中共企业、中共官员、中共党员展开一系列制裁,中共内外危机加剧。

6月初,北京爆发疫情,中共高层离京避疫、纷纷消失,不断受到外界质疑后,才偶尔回京亮相辟谣。

“港版国安法”引发香港人的不断抗争,中共强力镇压,导致西方各国纷纷谴责。中共公开撕毁《中英联合声明》和“一国两制”的承诺,直接挑战西方价值观,加剧国际孤立。

6月29日,习近平在中共政治局会议上说,“当今世界正经历百年未有之大变局……形势环境变化之快……稳定任务之重、矛盾风险挑战之多……党治国理政考验之大前所未有。”

2020年,习近平提出的“百年未有之大变局”成了“大危局”。

大水灾最后的作秀

从6月下旬开始,直到8月份,几乎半个中国泡在水中,然而中共高层们一个个继续消失,无人到水灾现场视察,只要求各级官员深入一线。中共各地疫情持续,救灾物资严重不足、救灾措施不力,军队没有命令也不准出动,最后不得已泄洪,又人为制造了更大灾难。

中共应急管理部称,“洪涝灾害造成6346万人次受灾”,“6032.6千公顷农作物受灾,其中绝收1140.8千公顷……倒塌房屋5.4万间”。中共应急管理部还称,“各地紧急转移安置群众400.6万人”,“90%以上都是投亲靠友的”,“还有不到10%的人是由政府集中安置的”。

严重的水灾也造成粮食大幅减产。8月初,中共高层们却聚集北戴河,为保权力、保命而陷入激烈争斗,根本不过问灾区的老百姓。

北戴河会议后,8月18日,习近平终于赴安徽考察调研,根本没去水灾一线。中共党媒仍然重复他的话,“伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,实现伟大梦想必须进行伟大斗争”。他还忙于示军权、揪住贪官们的命门,在内斗中逼迫各级官员就范。

李克强同时去了重庆水灾现场,还趟著泥水掰苞米,与习近平对比鲜明,最终的抗灾胜利宣传不完美。

随后在9月9日,习近平召开了疫情表彰会,不顾各地疫情延烧,继续人为控制疫情,不断肯定自己的功绩。

被迫的“内循环”

面对内外交困,李克强一再要求“过紧日子”,不断透露大学生和民众就业难的窘境。

中共正在被排除在全球化之外,习近平自知脸上无光,为了继续掌权甚至不断连任,他被迫提出了所谓的“内循环”,实际是不得已勒紧裤腰带、闭关锁国,以维系中共政权和习近平个人权位。

企业倒闭、失业加剧、消费降级之下,中共各级官员根本不知如何“内循环”,习近平也只能要求各地进行探索。除了口号,他也拿不出指导性意见,但却要主抓经济工作,在经济工作中讲政治,大肆向民企割韭菜。

真为中国福祉着想的策略,应该尽快修复与各国的关系,学会遵守国际规则,按市场经济法则行事,但中共政权显然做不到,那就等于失去了权力。

中共试图从欧洲、东亚、东南亚等地寻求突破口,甚至期望组成反美联盟,但与欧洲领导人通话时,习近平却称不要人权“教师爷”。王毅出访各国,战狼式外交再次一败涂地,美印日澳四国联盟对抗中共,欧洲各国也释出印太战略。

10月下旬,中共的十九届五中全会上,习近平再次强压质疑的声音,以高调的口号过关,实际束手无策。内循环眼看无望之下,中共再次铤而走险。

操纵美国选举遭连续制裁

习近平深感权位岌岌可危,却不想对美国和西方放软,更不愿承认自己的一连串失误。中共又一次实施了对美国的图谋,以为先扳倒美国,就能操控世界。

8月26日,中共发射东风导弹;10月份,中共两次纪念朝鲜战争“抗美援朝”。川普不幸染疫,习近平的问候却迟到了30个小时。同时,中共大规模参与了美国大选舞弊的操作,千方百计拉川普下马。

中共对美国大选赌博,也再次四面出击,展开战狼外交。没想到,川普政府连续反击,大手笔制裁迭出。中共不得已再次后退,只能押宝美国总统换人。

中共渗透和操纵美国大选的举动,无异于对美国宣战,目前中共连遭制裁还只是开始,后续效应恐持续到2021年。

中共高层在2020 的大昏招,令中共政权急转直下;未来的1年,中共高层应该也难有智慧,估计还会持续类似的做法,加速中共垮台,中华民族或能尽快重获新生。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论